注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

小管家  

2011-12-14 12:09:59|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       渐懂人事的欢欢童鞋,越来越表现出“爱管闲事”的天赋。或许和所有身处全家焦点与核心的“小皇帝”们一样,因为有万千庞爱,所以渐颐指气使。

首先欢欢会选择性地表现出自己强烈的主观意愿,有些合理,有些不合理。要吃某种菜,吃某种点心,吃葡酸钙鱼肝油,吃花生米瓜子,要脱鞋子袜子,要外外去,要写大大(字),要看电视电脑,要玩手机游戏,要换干净漂亮的衣服,要围围巾戴帽子;不要穿鞋子袜子,不要穿有破损的袜子,不要围围巾戴帽子,不要穿衣服,不要吃饭,不要睡觉,不要便便,不要洗PP,不要谁抱抱。

感觉欢欢懂事了,长大了;但也感到欢欢的臭脾气越来越大了,不如意的时候会乱扔东西,满地打滚,哭得一脸鼻涕一脸眼泪。

不光学会管自己,欢欢还渐渐地开始关心人。爸爸回家,她会说:爸爸脱(吃)MaMa。妈妈出门慢,她会叫:MoYi!Ka!爸爸站着拆封袋线的时候,她马上搬来椅子“爸爸扒扒(坐)”。奶奶蹲着卫生间洗衣服,她也搬来小凳子让奶奶坐,自己也坐在边上看。她不喜欢吃水果,但喜欢剥桔子,剥完后,一瓣一瓣地分给别人吃,一定要吃:妈妈脱(吃)!奶奶脱(吃)。出门,她戴着帽子,看爸爸没戴,会一个劲地说:爸爸帽帽!爸爸哄欢欢睡觉,欢欢说:爸爸袄袄脱掉。爸爸起床穿衣服,欢欢说:爸爸扭尖(子)扭好,爸爸拉链拉好。爸爸手机的闹钟响了,欢欢过来拉爸爸的衣服:爸爸听电话!

当然,欢欢也学会发号施令了。“爸爸讲故事”,这还算是提要求。有一次,爸爸跪坐在茶几边上给欢欢讲故事,她记住。晚上居然叫爷爷和爸爸和她一起跪在茶几边上,爷爷溜回沙发上坐着,她锲而不舍一次次把爷爷叫回来。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017