注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

一周小候鸟  

2011-09-27 18:31:48|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,欢欢又回到了奶奶家,与外婆告别时,外婆说:周五再见。

        小欢欢就过着这样的生活规律:周日晚上,从外婆家到奶奶家;周五晚上,从奶奶家到外婆家。她象一只小小候鸟,过着一周一迁徙的生活。妈妈说:好累呀,什么时候能安定下来?爸爸说:奶奶想欢欢的时候,欢欢就住奶奶家,外婆想欢欢的时候,欢欢就住外婆家;相反地,奶奶累了,欢欢就去外婆家住两天,外婆累了,欢欢再到奶奶家住五天。之前一年,外婆管得多,外婆老年慢性病也多,现在外婆就少管几天;奶奶住一楼,不用抱下下楼,小区也安静,欢欢就在奶奶家多住几天。对小欢欢来说,在不同的环境里生活,和不同的长辈相处,也能提高她对不同环境、与不同人相处的适应能力,不是挺好?

        现在欢欢对于“周迁徙”的生活也有一个明确的认知:离开奶奶家的时候,她会主动跟爷爷奶奶说“拜拜”,问她去哪里,答不上来,但问她去看谁?——她会说:外婆!还有呢?——外公!还有呢?——默想中……提示她:贝贝,哦还有贝贝哪!离开外婆家时,爸爸问欢欢,去看奶奶好不好?——好!外婆问,这些玩具要不要带去,爸爸妈妈都说不用带,那边也有很多,可以欢欢却大声地说:DouQi!听得外婆哈哈大笑,欢欢,你的口齿介清爽啦!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017