注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

固执的欢欢  

2012-11-15 09:31:12|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师在第九周的评语里这样写道:欢欢各方面的表现都不错,唯一不足的就是一批评就有情绪。的确,有荣誉感是好事,可以荣誉感太强,会一辈子被荣誉牵着鼻子走,只要表扬,不要批评,谁都做不到,如果一直处于想达可又达不到的位置,心理就会失衡。欢欢还不明白“知错就改、善莫大焉”的道理。

其实老师说的问题在家里也存在。随着欢欢逐渐长大,她在各方面都有不错的表现,赢得了较好的口碑,但是也让她的主观性越来越强。如果不如她的意,就会大叫大嚷,眼泪鼻涕一大把,满地打滚。而且只要爸爸一露面,就会粘着爸爸,只要稍有片刻找不到爸爸,就会狂哭。所以,基本上爸爸一下班,欢欢总有一两次开炮。也不知她从什么时候开始发现,哭是一个强有效的武器。

13日晚上,欢欢喝完第二杯奶粉,把杯子甩得非常高,敲到奶奶的有伤情的左脚背,也有可能是故意的,奶奶痛得说不出话来,表情非常痛苦,可欢欢漠然视之。爸爸要求欢欢向奶奶说“对不起”,揉揉奶妈的脚背,她执意不肯,爸爸当然不善罢甘休,先狠狠地打了两下小PP,再耐心地向欢欢询问为何敲到奶奶的脚背?为何不道歉?欢欢始终一言不发。如同周立波说的“既然拿了腔调,就要屏牢。”欢欢一直屏牢不发声,流着眼泪,也不看爸爸。爸爸也屏着,大概坚持了2、3分钟。最终可能感到爸爸凌利目光的压力了,欢欢终于妥协了,用模糊的怪腔调回答,并最终大声地向奶奶说了“对不起”一只小手轻轻拂过奶奶的脚背。没显出诚意,可奶奶已经为其开脱了“奶奶不痛了,囡囡不是故意的哦。”

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017