注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

Happy New Year 2013!  

2012-12-31 17:21:52|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2012年的最后一天,周一遇上了周末,加上后面连续8天工作日,这大概也是千年一遇的缘分吧。看十八大后的各种新闻信息导向,今后国务院是不可能再制订这么狗血的假期安排了。这一年里,欢欢也遇上了3个老师,27个小伙伴,同样的缘分。

        欢欢迫不及待地爱上了快乐的幼儿园生活,一路上的表现就象她刚刚学会的儿歌“爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,也不哭也不闹,叫声老师好”,未曾因上幼儿园哭闹,或者掉过一次泪。但是,虽然亮相惊艳,却也“险情”不断:4个月4次感冒,让家人担心受怕,还好,抱着“能吃药不打针”的原则,没挂过一次大输液。昨天到今晨,奶奶外婆妈妈的心声空前一致,让欢欢第一学期里第6次第8天请假在家养身体,就是因为至今还在咳嗽不停。

       欢欢开始幼儿园,爸爸妈妈也象进了幼儿园,从两次亲子活动,到家长会、亲子游、小小运动会、小小迎新会,还有家长学堂、捡树叶、准备毛巾、饼干、填各种表格,家长作业也是一个接着一个,这或者也是爸爸妈妈陪着小宝宝一路成长的见证吧。

        有了幼儿园三个老师的苦心教学,欢欢学会了唱歌跳舞背儿歌,还有养成了许多好的生活习惯。经常会有其他长辈问她“三个老师你最喜欢谁?”她和其他很多小朋友一样,回答很直率“何H老师最好!”这让Y老师、S老师太“伤不起”了!其实,平时妈妈不在家,爸爸一回家,欢欢就象小尾巴一样粘着爸爸,管吃管睡管尿尿,半夜还要检查盖被子,但是周末妈妈一回家,欢欢立马让“爸爸走开”,爸爸也直呼“太伤心”、“过河拆桥”!因为爸爸常对欢欢有要求,该这样,不这那样,而妈妈一周见二天,一心直想拍欢欢的小马屁,自然是给吃给喝没其他要求。所以,后来告诉欢欢,有人问“爸爸妈妈谁好?”要回答“一样好!”,“三个老师谁好?”“一样好!”“爷爷奶奶谁好?”“一样好!”“外公外婆谁好?”“一样好!”可是,这样是不是从小教她太虚伪?呵呵。

        欢欢能叫得出大部分小朋友的名字,不过,提起的还是2、3、4号桌的小朋友和住一个小区的小朋友。最初念叨多的是BYH,现在改为CYZ了,小小西瓜头,吸引了很多家长的眼球,也在小朋友中有很旺的气场呀,起码他的两边常常会粘着大欢欢和小欢欢,小小新年会那晚,发现他的做操跳舞也很捧哦。

        虽然寒潮一拔接着一拔,气温也连创新低,生活的环境也一年比一年恶化,但是世界末日已过去,新纪元已开启,我们依旧能看到阳光散播温暖,鲜花吐露芬芳。再几个小时,2013年就要到来,2012年即将成为历史,希望欢欢和小小班的小宝贝们在新的一年里生活得快快乐乐、健健康康、平平安安!也祝小小班的老师家长们Happy New Year!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017