注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

3/5周的病假  

2012-12-09 15:25:35|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周一早上,欢欢从外婆家出发到幼儿园,8:19到的幼儿园,直接参加升旗仪式了。Y老师说欢欢“今天有点小晚了点哦。”是的,今天是开园以来最晚的一次了,除了三天请假的。可能穿的毛衣太薄、领子太低,棉衣又可能脱掉的时间比较长,当晚,欢欢开始咳嗽。第二早上看情形还好,依旧入园了。据Y老师反馈,周二上午还好,中午睡觉开始咳嗽频繁。下午回家后,粘着奶奶要抱,不想吃。晚上8:00,爸爸回家后,欢欢又粘上了爸爸,一直要抱,草草洗刷后,就上床睡觉。睡觉过程中,也是一会儿要搂,一会儿要踢被子,身体滚烫,双脚却冰凉。吃双黄连还好,后来因为一杯“小儿感冒颗粒”味太苦,她断然拒绝所有药品,包括美林。断断续续折腾了一晚,早上肯定起不了床,所以今天,欢欢第四次、第四天请假了。

周三下班后,就陪欢欢睡下了。因为间隔有咳嗽,从18:00,哄到19:10分,欢欢终于入睡。不到2小时,又醒了。因为咳嗽,要爬出被窝,改穿了睡袋,腿又长了,伸在睡袋外,然后盖上被子。睡了一会儿,还是浑身发烫,双脚冰凉。断断续续睡到1:00,欢欢醒来说要尿尿,要喝水,要吃药,给予美林4Ml。她安静地等待,然后抬头,通红小脸蛋,还微微一笑,似乎在表达歉意,尔后扬起脖子,小嘴吮吸着量杯里粘稠的药汁,不放过最后的一小点。她说“还要”。于是,给她半支双黄连,一袋“小儿感冒颗粒”。昨天严重抗拒的“小儿感冒颗粒”,今天却喝得非常顺利。最好小半杯,跟她说,不用喝了,她说“还有,还要!”求康复之心急切呀。最后,喝了2口白开水漱口。知道她一下子喝水过多,要求静坐,她也能答应,但是还在小吐了一点。她用小手去捂嘴,溢出了一点点,安慰她“没关系的”。赶紧擦掉,然后稍微搂了一小会儿,便酣睡了。

流鼻涕尚好,但咳嗽加剧,周四起改服肺力咳糖浆和希刻劳,症状立马减轻。周五依旧在家休养,到周六周日基本痊愈,欢奔乱跳的,还外出赴宴。小伙伴和老师们,周一上午见哦!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017