注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

安全感  

2012-06-19 14:24:08|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

凌晨,爸爸被欢欢的呼叫惊醒:“爸爸盖被头,爸爸搂搂kuokuo!”爸爸急忙下床来到欢欢的小床。欢欢继续说:“爸爸一起kuokuo,爸爸躺下,爸爸被头盖好!”然后贴着爸爸再次熟睡。不知刚才她是不是做梦了。基本上欢欢都是全夜入睡的,有时偶尔会说说梦话。

一个月前,晚上洗好澡,爸爸把欢欢抱到床上,盖好被子,跟欢欢说晚安,欢欢也回应一个晚安,然后能安然入睡的。奶奶也反映:中午的时候,都能自觉入睡,还叫“奶奶老师”自己到床上去睡好了。可最近一段时间,欢欢在晚上入睡前特别“作”,要求爸爸一起睡,而且一定要脱了衣服盖了被子搂着脖子。有几次爸爸不依,欢欢哭得荡气回肠,最后爸爸HOLD地依从了。奶奶说,中午时,也要惊世骇俗的“爸爸妈妈不在奶奶抱牢”的言语,要折腾个个把小时方可入睡。爸爸吃不准该是任其哭,还是顺其意,还专门咨询了儿保医生,医生的建议跟爸爸内心的想法一致,30个月的欢欢还太小,还没到磨练其独立性的时间,就先顺着吧。

之前妈妈不知听谁说,剖宫产的孩子相对缺乏安全,也许欢欢符合了这一点呢。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017