注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

醉在厦门的椰风海韵Ⅱ  

2012-06-30 17:41:36|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        尽管半年里爸爸已经二次到过厦门,在妈妈的要求下,端午节度假地还是安排在了厦门,原因是交通方便,行程休闲,尤其适合欢欢出行。
        从气象预告里看到端午节期间,厦门将会是阵雨、暴雨连至,奈何车票、旅馆已订,想后悔也不能了,反正计划也是随意走走的嘛,没台风就行。谁知到了厦门后,发现这里居然天天艳阳高照,三个人明显被晒红了一圈。
        说是三天的行程,其他只有一天半的游览时间。第一晚,在旅馆安顿完毕后,立刻赶往了中山路,在中山路小吃一条街,吃了海蛎煎、土笋冻、烤生蚝等。第二天上鼓浪屿岛,虽然走得自由散漫,还是累得够呛,欢欢小童鞋,让她不要乱走时,她一定要下地走;爸爸妈妈累了,想让她自个儿走,她一个劲地嚷嚷要抱抱,缩个小腿儿不肯下地。上午就看了些老别墅和老领事馆楼,就随便找了个小吃店吃中饭,坐在一条弄堂的遮阳伞下,甚为惬意,唯一不爽的是价钱太贵,吃了沙茶面,海蛎煎,鱼丸等四样各一份,居然要价90元。
        饭后经过“一朵一果”,虽然里面买的东西没啥吸引力,都是一些个性化的明信片和笔记本,不实用。最后就买了一个纸像框,为这个店的名字留个念想。付钱时跟老板套近乎,好似胖头鱼一般的老头反应也么有,让俺好生气。
        中午在黑猫酒吧小憩,本来希望欢欢能小睡一会,谁知她在里面玩得挺High,一出门,却趴在爸爸肩上睡着了。这么热的天哪,三人只好在龙头路的公园里找地方坐下,好不容易有了位置的,让欢欢就在公园的长板凳上睡了一个多小时,象三个流浪汉。醒后,坐环岛观光车,沿海岸游览了半圈,发现有人游泳,可惜了没带泳衣泳裤。在菽庄花园、日光岩下面,一大片的沙滩海域让欢欢兴奋不已,三个人都脱鞋下了海。看海浪一阵阵地拍打上沙滩,欢欢从开始的惊怕,很快变得兴奋,一点点地往外走,倒是爸爸妈妈不放心,把她往回攒。后来,她又迷上了玩沙子,用一个塑料瓶盖子不停地淘沙洞,或勺起沙子抛向远方,不过总是抛不远。
        鼓浪屿的菜价太高,决定回厦门再吃晚饭。于是选择了在轮渡码头对面的台湾小吃一条街了,妈妈选了海蛎包、煎豆腐等,又选了家店面坐下来,爸爸居然喝了二瓶啤酒,最后一大盆海鲜炒面没吃,只好打包回旅馆。
        第三天只有上午半天时间,而且出门就9点多了,直接打的来到了环岛路,一是看沙滩,二是拜拜妈祖像,三是眺望小金门。只是出门的时候下了场阵雨,还以为会影响出行,到了海边,又雨过天晴。从碧海蓝天黄沙,到椰林绿草地,海风阵阵,让人心旷神怡。回来的路上,欢欢说,环岛路拜拜,妈祖菩菩拜拜,小金门拜拜。
        三天的厦门之旅非常短暂,欢欢一路表现也非常出色,或端庄、或活跃、落落大方,有礼有节。在火车上,唱歌、背唐诗,让同列车的婆婆爷爷叔叔阿姨开心欢笑,赞不绝口。妈妈说,下次去大理一定也要带上欢欢。
醉在厦门的椰风海韵Ⅱ - 欢欢 - 一朵花开
 在环岛路的沙滩
醉在厦门的椰风海韵Ⅱ - 欢欢 - 一朵花开
 在一朵一果
醉在厦门的椰风海韵Ⅱ - 欢欢 - 一朵花开
 在菽庄花园下面的沙滩
醉在厦门的椰风海韵Ⅱ - 欢欢 - 一朵花开
 黑猫酒吧
醉在厦门的椰风海韵Ⅱ - 欢欢 - 一朵花开
 在邂逅
醉在厦门的椰风海韵Ⅱ - 欢欢 - 一朵花开
 在陈罐西式茶货铺
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017