注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

人生从虚拟开始  

2012-07-03 08:29:08|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生从虚拟开始的吗?一个原本只会吃喝拉撒的婴儿,一点点扑腾开来,慢慢能说会道、能蹦能跳起来,从父母给虚构的一个童话世界里,逐渐清晰、现实起来。比如欢欢的好朋友,从最初的玩具小熊,到小兔子、小猪、小老鼠、机器人、小熊猫、大熊、米老鼠,到喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、灰太狼、小鸭子、小乌龟等,她都能交流,一起睡觉、一起游戏,还一起吃饭。慢慢地逐渐到了生活中的小朋友。昨晚晚睡觉,爸爸在床边告诉欢欢:赵老师说了,那个小朋友能一个人睡觉,就能上幼儿园,如果不能一个人睡,就不能上幼儿园;月亮婆婆在窗外问:小欢欢每次都是最快睡着的,今天有没有睡着了?欢欢轻轻地问:汉汉弟弟睡着了伐?文文弟弟睡着了伐?爸爸回答说都睡着了,然后,欢欢就不说话了,过一会儿就入睡了。

        幼儿园的生活还没有开始,但是在奶奶家,虚拟的生活已经开始,因此,她也能在必要时,表达出老师、同学的概念,也知道长大了就要独自睡觉,洗澡时给自己搓出更多的爬爬虫。她能在电话里问题不同的长辈,问候与此长辈有联系的人。

        现在,欢欢的思维越来越全面具体,表达能力也明显提高。同时她还逐渐具备了丰富的想象能力和抽象的逻辑思维概念,比如在表达前后左右、上面下面、里面外面、长短高矮,能理解大小、厚薄、快慢、冷热等等。因此,她能轻而易举地列举、描述出各种人和事,使她的生活也变得丰富多彩。有些稀松平常的事,经她的口中说出,常会笑翻众人。就象SHE的“我不想我不不想长大”一样,欢欢还知道长大还是没长大,可以有不同的待遇,因此能在她需要之时,给自己确定是“大大人”,还是“小小人”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017