注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

天凉秋意浓  

2012-09-18 10:14:52|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当“三巴”远去,冷空气消散,雷电雨水均不见踪影,九月中旬的天空重现明媚艳阳,气温立即回升,但是空气中,秋高气爽的那份秋意已愈来愈浓,尤其早晚时段,明显有秋凉的感觉,沁人心脾的桂花香,也已在某些街角若隐若现地飘散开来。

本周欢欢进入了幼儿园第三周,因为早晚有点冷,而中午又比较热,所以给一朵穿上短袖外加长袖开衫,可随时调整。欢欢在幼儿园的表现还是一如既往的闪亮醒目:从未因为上幼儿园掉过一滴泪,中午能自理吃饭,虽然说得河白烂滩,尿尿便便会自行解决或者求助老师,中午已能按要求入睡,每天喜滋滋地带回老师奖励的小贴花。

每天早上,她都能蹦蹦跳跳地背着小书包和奶奶告别,一路踩着樱花树的落叶,她指着雪松说:这个树的叶子过冬是不落的。然后问爸爸:樟树的叶子会落吗?

爸爸的车子开得很慢很慢,一手要随时扶住欢欢。过了大起大落超市,她会站起来,或者伸长脖子,说“囡囡在找自己的幼儿园”,看到幼儿园的圆形“太空顶”,她会高兴地叫出来“囡囡的幼儿园到了!”

这几天开始,爸爸要求欢欢是上幼儿园的大朋友了,不要自称“囡囡”了,而是要自己称“我”,她开始练习,指着门禁卡上的图案说:这是我的家,这是我的游泳池。

下车后,她熟练地背上书包,大踏步走进幼儿园,自己刷卡,主动和老师同学打招呼,间或还会嘱咐爸爸“好去上班了”。搞笑和尴尬的的是,最近几天入园,她能主动大声地向Y老师、H老师打招呼,唯独见到了S老师,似乎一下子变傻了,呆呆地望着S老师,叫不上来。虽然在家里,总能流利地介绍自己在幼儿园有个“S老师”,但是再到幼儿园后,是忘了,还是不敢叫?。爸爸调侃道:难道一朵是想和S老师一起玩一场幼儿园版《101次的求婚》,或是《记忆中的橡皮擦》,在每天上午都来一场美妙情缘?

为了让同住小区的小朋友们熟悉起来,爸爸在班级网站里发起了“会所聚会”的倡仪,得到了很多人的相应,不过,从上周的三晚来看,第一晚来了HXW,第二晚来了HJH、BYH,第三晚来了GRY,人气明显不足。欢欢能到会所玩,也只有在周日至周四,其他时间要回外婆家过周末。今天晚上又只遇见HJH一人。有小朋友来,欢欢总是很开心,能开心地叫出上朋友的名字,还和“依依小姐姐”一起推着儿童小椅子,象个装了金孚聚能环电池的打鼓小兔子,乐此不彼。小小四班的SSY、YZH也表示加入进来,可还没遇上过。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017