注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

入园第三天  

2012-09-05 09:24:02|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有了第一天晚上妈妈、嬷嬷的鼓励,欢欢在幼儿园的表现非常完美。爸爸也鼓励欢欢在幼儿园是大姐姐了,要带头睡好午觉,还要帮助老师维持秩序,欢欢的欣然领命。当然,“完美”一词是爸爸夸张的表述,因为老师说表现很好,没有不好,所以就用这个词来形容了。昨天欢欢还从幼儿园带回了礼物(也就是几块小橡皮,嘿嘿。),说是某个小朋友的生日礼物,让她很兴奋,走到哪里带到哪里。

        今天是入园第三天了,爸爸一个人送,还提早了时间,在8点之前送进幼儿园,不耽误爸爸上班。欢欢依然乐呵呵地前往,一路蹦蹦跳。在家吃早点的时候,她有点磨磨叽叽,爸爸还要挟她不好好吃饭不让上幼儿园了,她马上表现积极。

        在QQ群里看到说有其他小朋友哭得厉害,还不肯上幼儿园,爸爸也总结了一下欢欢的表现,一个与她积极乐观的性格有关,二来在她成长过程中,积极鼓励她频繁与各种陌生人打招呼,三是因为妈妈经常不在身边,爸爸不管她哭还是笑,坚持每天上午跟她正面告别,让她习惯了分别,四是在班级里,欢欢算大了,三岁不到的小朋友,真的没几个月好差的。

  总之,入园就象断乳,对小孩大人都是个考验,坚持二周以上,就会稳定。不过下周一也是个高危期,双休日会让孩子们产生依赖和反弹。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017