注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

大床和小床  

2013-01-24 11:01:24|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年4、5月份 光景,天气逐渐暖和起来,因为听说大人小孩一起睡对小孩不好,小孩睡席梦思也不好,独自睡能锻练小孩独立的人格,就想让欢欢睡自己的小床了。但是又担心一个人独自睡在小房间,半夜要醒来,要踢被子,要尿尿,会害怕,甚至担心会被小偷抱了去,所以就把小床搬到了大房间,和大床并排摆放。还在床边摆放了小动物,大熊、小熊猫、小兔子、米老鼠、小娃娃等。

        一开始,欢欢非常新奇,天天早早就独自睡了。不过,没过多久,她就开始要往大床上跑了。有蚊子的那段时间,两张床两张蚊帐把房间挤得满满的。半夜,她醒过来,要往大床上爬,要拉蚊帐,要抱来抱去,还经常要在蚊帐里抓抓蚊子,太不方便了,也就偷懒了,让她睡大床吧。就这样,慢慢地,她又习惯于大床。

        天气逐渐变冷。蚊帐撤去的那段时间,曾想让欢欢睡回小床,可以半夜里她经常醒来,哭着喊着跑出被窝,要到大床上来,一次二次允许她过来,加上入园后连续得了几次感冒,担心晚上她一人睡小床,会不会太冷,索性就睡大床吧。于是整个冬天,她基本上都是睡大床的。

        因为半夜里还是要醒来,奶奶说,爸爸不要和欢欢睡一侧,两个会互相影响的。爸爸就开始睡床尾,有时候横着睡,有时候也睡小床。果然,两人的睡眠质量都要好了一点。不过欢欢还不答应,经常要提要求说爸爸一起来,还要搂一搂,拍一拍。

        最近爸爸感冒了,除了在外婆家避难了一晚后,其他个晚上都和欢欢在一起睡。虽然感冒基本好了,为了避免传染,爸爸明确跟欢欢说好,一人睡一张床。不然爸爸就回外婆家了,欢欢也没有办法。就开如分床睡了。昨晚,入睡前,欢欢说自己要睡小床了,结果临上床的时候,又反悔了说要睡大床了,嘿,大床就大床吧,只要能好好入睡。于是,就出现了“小欢欢睡大床、爸爸睡小床”的局面。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017