注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

玩拼图走火入魔了  

2013-01-05 09:14:51|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        二年前妈妈就说要给欢欢玩拼图,爸爸在超市挑拼图时,还遇上了JSX的妈妈,她说小孩子玩拼图挺好的。后来,她给欢欢一下子订了三年的《幼儿画报》,说“看完三年,就告别幼儿阶段了。”

那个时候给欢欢玩4-8块的拼图,其实她也没啥概念。后来在妈妈的引导下,才有了一些感觉。去年中外婆拿来十几块的大图“喜羊羊”后,发现欢欢对拼图的理解有了突飞猛进,能很快拼完一张“喜羊羊与灰太狼”。于是妈妈就“失控”了,几次给欢欢买来拼图,欢欢也是喜新厌旧,一见有新的拼图,就要拆开来拼,拼一阵就扔一边,也不管不同的拼图混在一起,或是少了几块。

欢欢尝到了拼图的乐趣后,也常自己提议要玩拼图,休息在家,起床第一件事情就说“我要拼图”。和外公、和妈妈、和爸爸一起拼得最多。前段时间,还跟中外婆打电话,说要买拼图来。中外婆果然又买来了“小猫”、“丑小鸭”等,也是十多块的大图。

爸爸在淘宝上淘来了迪斯尼的大拼图,白雪公主、维尼熊,有80-150块的,这个小欢欢就明显吃不消了,玩了一次就不要理了。昨天欢欢打开了“喜羊羊”立体拼图,不会拼,就要求爸爸拼,结果今天就被“肢解”了。其实爸爸还买了其他的立体拼图,等过段时间再给欢欢玩吧。

妈妈在IPAD上发现了电子拼图,可以随意下载免费版的,还能设置拼图的张数,配有音乐,还配有中英文发音,让欢欢玩了一下,立马掌握了技巧,并且上瘾了。只要和妈妈在一起,她最大的要求是“玩拼图”,当然不是纸拼图,而是电子拼图,从起床开始就要玩,晚上,上床了,还在想着“我要玩拼图啦!”如果找不到IPAD,疯了一样大哭大闹。看来,不能再坐视不理了,爸爸妈妈决定要让IPAD从她的视线里消失。

元旦假期的最后一天,妈妈跟欢欢说“IPAD被偷了,找不到了”少不了欢欢的一番抗议和啼哭。后来,妈妈在和外公交待“等会儿帮我把在充电的IPAD电源拔拔掉”时,没想到欢欢在一旁偷笑道:“IPAD没有被小偷偷走,嘿嘿。”


玩拼图走火入魔了 - 欢欢 - 一朵花开
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017