注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

粘人的欢欢  

2013-01-05 09:15:46|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说“粘人的小孩比较敏感,缺乏安全感”。欢欢的粘人,已有愈演愈烈之势。妈妈刚刚坐完月子那会,不知道从哪里听来的,说“剖宫产的小孩比较敏感,缺乏安全感”,莫不是就是这个原因?

欢欢一直是比较个性爽朗的小女孩,颇有“人见人爱,花见花开”的样子,嘴巴甜,见谁都能打招呼,谁抱抱都没关系。

可是最近一年来,尤其是入幼儿园以后,欢欢变得越来越粘人了。爸爸在时,一定要粘着爸爸,吃饭、便便都要爸爸帮助,没事要爸爸抱着搂着,晚上要爸爸哄着搂着。当然有时候也会粘着妈妈,让爸爸走开。爸爸妈妈都不在,自然是奶奶了。

以前粘人被拒后,她会自我调解好心态,很快能适应,现在的脾气却越来越大,眼泪鼻涕一大把。

昨天,欢欢去喝小阿姨的喜酒。全程粘着爸爸,谁都不搭理,不让抱,不招呼人,还拿白眼示人。回家后,爸爸开始斥责。欢欢似乎立刻明白了,刚刚还粘着要爸爸抱,很知趣一边玩去了。看来是要多对她提一些严厉的要求了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017