注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

欢欢的才艺季之演出  

2013-11-18 11:14:30|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有特别用心给欢欢教导,只是幼儿园老师的一些日常课程,让她学会了一些简单的歌舞表演。然后又恰恰看到某网站上的才艺表演公告,因为条件符合,就帮她报了名。没有特别指导,随欢欢自由发挥,虽然有很多缺陷,对我们来说,却已经可以用惊艳来形容了。

虽然没有进入第二阶段的复赛,不过,本来也就是出于让她多参加活动,多点开阔视野和锻炼的机会,所以也没觉得遗憾什么的。倒是欢欢在幼儿园的一个小伙伴进入了复赛,然后那个小伙伴的爸妈要帮排个歌舞,需要有幼儿园的小伙伴助演,使得欢欢又有了一次上台的机会。

因为这次参演,看到了许许多多有才艺的小朋友,看到了在才艺班辛苦学习的小朋友,也意识到小欢欢已经到了要去学习才艺的季节。于是开始打听哪里有少儿学习班,哪个地方的才艺班和老师适合欢欢,甚至关心到一起学习的小朋友的素质,爸爸妈妈也开始有了争执,为学习项目,爸爸主张学民族舞的基本功,妈妈说报名拉丁舞可以练形体;爸爸说报名跆拳道可防身健体,妈妈说不如去学武术,外婆极力反对,学武术有多苦呀;爸爸说学钢琴吧,因为翔翔哥的妈妈极力推荐学钢琴,翔13岁时就举行了钢琴独奏会,非常有成就,也让爸妈也很有冲动想复制翔的学艺史;不过妈妈说欢欢自己喜欢古筝,因为每次看到笑笑姐姐在弹古筝,总忍不住也去拔弄几下。还看到某芭蕾舞的体验课,也很有兴趣让她去参加一下。不过,能去学学小小主持人也很有必要,因为主持人更能锻炼人的综合思维、语言表达、临场应变、大局掌握能力。其他的,还有围棋、二胡、美工,都很有吸引力。

想来现在的小朋友真是可怜,四岁不到就要到处奔波参加学习班,小小身躯背负着太多的寄托和希望。可是对于现在小朋友来说,也许也只有在小学前才有精力进行才艺启蒙。爸爸妈妈对于欢欢绝对没有过高的期待,学到哪里算哪里了。学才艺,也就是想让她在人生起步阶段,有一个良好的启蒙,在有精力有兴趣的时候,多接受一些素质熏陶,仅此而已。当然如果她有某个特别的专长和爱好,也可以考虑继续培养挖掘培养挖掘。

欢欢的演出季 - 欢欢 - 一朵花开
 
欢欢的演出季 - 欢欢 - 一朵花开
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017