注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

保持一点距离,减少一点伤害  

2013-12-20 22:55:18|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        也不知什么时候起,欢欢越来越粘人了。尤其在爸爸这边。妈妈住外婆家时,欢欢一见到爸爸,就说“我要爸爸!”一刻也不愿分开。尽管天伦无比乐,但是时刻保持零距离,也是一件痛苦的事。    
        清晨,不管清不清醒,她总要钻到爸爸的被窝里来,然后懒床,想方设法不肯起来,总是要再三催促,然后一路催促着穿衣、刷牙洗脸、吃饭、匆匆忙忙赶往学校。可以说这一学期以来,每个早晨都无比狼狈,没有最晚,只有更晚。爸爸为此向欢欢发火了。
        造成这个局面,其实有二方面原因,一是欢欢不肯早起要懒床,二是爸爸也在睡懒觉不能早早醒来。再深一层的原因是因为晚上不够早睡。每晚都在是8点30分左右开始准备洗洗睡的,9点左右可上床躲下。可是,效果各有不同,有时,9点、10点,她在不停地找借口拒绝入睡,要喝水,要爸爸陪等等,搞得爸爸心情不好,脾气暴燥。欢欢好不容易入睡后,爸爸还要自由活动一下,稍不留神,就到11、12点。如果同时和欢欢一起入睡 ,多少会影响欢欢的入睡,而且还会在半夜里醒来。
        为改变这个局面,爸爸从现在起,开始进行晚八点的锻炼,避免受到欢欢的纠缠。也使欢欢的入睡时间提早。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017