注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

饺子大会  

2013-12-25 22:05:33|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        根据老师的通知,上周四在幼儿园举行饺子大会,因妈妈要读书,所以早早商定由奶奶出席。其实家里没有做饺子的传统,奶奶也不太会做,但欢欢又选作组长,还是得组织一下,所以细想一下,发出了这样的饺子公告:“1、周四晚上,每户带一份私房饺子皮、一份密制饺子馅过去,带多少量、什么口味自己考虑。2、碗盘勺筷以及围裙各家按需自带。3、如果对皮子、饺子没有特别要求,可以少带或者不带,我们会从超市买点过去。4、我们会带一个电磁炉、汤锅过去,有其他需求的,也可自带。5、要吃湾仔的、以及羊肉青菜豆腐烧酒的,请向Q爸联系。补充。”不过,等晚上到了幼儿园中餐馆,却发现没有准备酱油和醋,还得跟其他组的匀一点来。

        包饺子倒是花了不少工夫,老师一再提醒:要让小朋友们包,不要全部由家长代劳,但还是有80%以上的工作量由家长们完成了。煮熟后,小朋友们也没吃几个,全在操场上奔跑,显然,这才是他们最痛快最享受的项目。

        周日,妈妈本想外出吃饭减轻外公体力的,最好却阴差阳错地包起了饺子。外公准备素饺子馅,擀好皮子,爸爸妈妈欢欢负责包。爸爸妈妈虽然包得都不乍地,都尽量按外公的要求包,只有欢欢却一再奇思妙想,包出了甜甜圈饺子,袋鼠饺子,小笼包饺子,麻花饺子。爸爸只能这宋点评:虽然不再是外公做的那个形,却依旧是外公做的那个味。

饺子大会 - 欢欢 - 一朵花开

 

饺子大会 - 欢欢 - 一朵花开

 

饺子大会 - 欢欢 - 一朵花开

 

饺子大会 - 欢欢 - 一朵花开

 

饺子大会 - 欢欢 - 一朵花开

 

饺子大会 - 欢欢 - 一朵花开

 

饺子大会 - 欢欢 - 一朵花开
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017