注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

寻福  

2013-02-14 17:53:31|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        除夕,爸爸妈妈和欢欢在门口贴对联。爸爸撕掉了在大门口守护了一年的对联和福字,妈妈和欢欢则清理撕掉的碎纸屑。新对联比老对联短小,而且没有中间的福字,原先的对联是双面胶贴的,费了好大劲,才勉强去除了一点,不能去除的都用新对联和横批遮住。最后发现还缺一个中间的“福”字,而且残留的印痕也不太雅观。

        初二从宁波回来,爸爸妈妈就开始去找福字。找遍超市也没有。问了理货员,说可能撤了吧,真的奇怪了,平时都有看到的,这也不是非得过年才卖的,就算是年货,也没撤这么快吧?又去了其他超市商场,在年饰品一柜里,有一些卖剩的,但就是没有合适的“福”字。又想到了一些小超市、地摊、书店、烟花爆竹店,甚至还去了去银行、信用社,都没有找到。可惜墨字写得不好,不然,爸爸就想自己写了。

        初三晚上,爷爷突然说,年前他在收拾家里垃圾时候,看到过红色的卷纸,不知是不是以前用剩的福字?于是去车棚找出来一看,果然是的。找得辛苦,来得轻松。福在心中,轻松既得,岂在于形?

 
寻福 - 欢欢 - 一朵花开
 露台与雪人合影
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017