注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

欢欢才艺季之学古筝  

2013-12-09 23:07:40|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于学乐器,欢欢由始至终表示要学古筝,因为笑笑姐姐表演让她艳羡,其他如钢琴、二胡等一概不感兴趣。为此,带着她去几家古筝学校进行了试听试学,欢欢都非常喜欢、新奇,表现也很稳定,老师们对欢欢的评价也不错。但是对于几个学校的选择,却犹豫不决了。

三个学校里,一个是古筝专业学校,一个是乐器培训学校,一个是青少年艺术中心。前二个是一对一的方式,后一个是一对六的方式,其实两种方式各的利弊,前者是比较个性化,老师比较专一,后者有同伴一起学,可能可以更长久,更有兴趣。

翔翔妈妈认为这里没有好的古筝老师,不宜选择,如果欢欢喜欢,可以培养钢琴,但还得以兴趣为前提。笑笑妈妈认为所谓的古筝学校都只为营利,没多大意思,可以到专门的老师家学习,但是她推荐的老师只有周二晚上才有空,要在这个时间段从奶奶家赶去老师家学习,再回到奶奶家,实在颇费周折,想想还是算了。

最合适的选择,最后还是倾向于青少年艺术中心的一对六,因为刚好能与小主持人学习班能凑在同一个半天。不过,这个学习要从明年三月开始,所以,之前还有的两个月空白时间,就近去古筝班试试看吧。

还有购买古筝的事,在淘宝上看到一款敦煌,应该是不错的品牌,双十二价,1400,很实惠的选择。

翔翔妈还说了,对于小朋友的兴趣培养,可以多让她去参加一些演奏表演类的节目现场,让她能身临其境地零距离感受到,才会激发她的兴趣,讲得挺有道理。对于古筝的热爱,欢欢就是这样得来的,当然也不知道能保持多久走得多远。还有,可以说选择去听一些音乐会。本来以为正规的音乐会是拒绝儿童、尤其是低龄儿童的入场,其实不然,除了档次很高的全国级、国际级的专业演出外,大多数音乐会,只要儿童能保持安静,是可以入场的,只是家长要自己把持好儿童的情绪,不能吵吵闹闹,有一些民间组织的音乐会,甚至不限制、或者欢迎儿童入场,这些是挺好的选择。

欢欢才艺季之学古筝 - 欢欢 - 一朵花开

 

欢欢才艺季之学古筝 - 欢欢 - 一朵花开

  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017