注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

木朵的百睡图  

2013-02-01 10:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在新闻里看到有一个爸爸手绘女儿“百睡图”,很有同感,也自然想起来欢欢的《小小睡神》,三年的日子,近千个牵挂她的夜晚,总要醒来几次:有没有踢掉被子了?要喝水要尿尿了,也有几次尿床了,也有做恶梦哭着喊爸爸妈妈的,不过看着她一点点成长,一点点懂事,很辛苦,也很欣慰。

        便去找了那个“百睡图”的微博。巧的是这个幸运小宝宝今年也刚满三周岁,也有着千姿百态的销魂睡姿。不同的,木朵的爸爸会速写,应该是个设计师,他已把女儿成长过程所作的速写画作续集出版了二册:《爸爸的木朵》、《亲亲木朵》。

 

速写本子微博:http://weibo.com/mymudoo1005

一朵的“小小睡神”:http://shentj2006.blog.163.com/blog/static/1816738722012520101048407/ 

木朵的百睡图 - 欢欢 - 一朵花开

 

木朵的百睡图 - 欢欢 - 一朵花开

 

木朵的百睡图 - 欢欢 - 一朵花开

爸爸手绘记录女儿睡姿“木朵百睡图” 感动网友

@洗刷刷002:这个画面好熟悉啊!爸爸的爱总是那么深沉,这个父亲给女儿画了上百张睡觉图,赞!

【记者追访】一个小女婴,一个小枕头,一张小床,女婴始终处于睡梦之中,肆无忌惮地摆出各种睡姿,有侧着睡的,有趴着睡的,有倒着睡的,双脚时而并拢,时而张开。昨日,市民小王转载的多幅女婴睡觉图描绘的场面,引发网友追捧。

小王说:“这幅图,让我想起来自己的童年,听爸妈说,我小时候睡觉也不老实,经常各种翻滚,被子也经常被我蹬掉,还会把爸爸妈妈挤到床边。这个爸爸真是细心,好感动!”

根据微博搜索,这些女婴睡觉图均出自@速写本子之手,他从2011年11月就开始手绘女婴睡觉图,而女婴的原型就是他的女儿“木朵”。他曾经写道:“孩子长大只是一瞬间,等她长大了,你就再也不能肆无忌惮的欣赏这美妙的画面了!”

目前,@速写本子已经将自己手绘的“木朵百睡图”整理成册并印刷出版。小王说,木朵百睡图是一个父亲对女儿最深沉的爱。

@幸福敏具卷卷minbo:真的被感动哭了,谢谢这位父亲带来的感动!

@涵涵徐涵涵:或许父爱不会像母爱那样直接,但他们一样在默默的守护你!

@COCO焦糖星冰乐:用自己的方式记录孩子成长,真有爱,孩子长大了也是一份纪念!

@fm1045微生活:这孩子长大了一定是个武学奇才!哈哈!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017