注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

Daphnee  

2013-02-08 18:23:01|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直想给欢欢取一个英文名称,也好让她早点习惯,想了很多方面,比如花名,古希腊女神名,经典童话、名著里的女主,常用英文女名等等,都未能找到爸爸妈妈一致称心的。今天爸爸妈妈都有空在家,欢欢尚在熟睡,遂又启动这项工程。最后,妈妈想到了“Daphne——达夫妮(杜莫里哀)”:妈妈超级喜欢的一位英国著名作家,写过《蝴蝶梦》、《牙买加客店》、《法国人小湾》、《堂妹雷切尔》等,1969年获授英帝国女爵士勋位。妈妈说是一个大气、朗朗上口、爸爸不以为然:不就是一个女鞋匠!达芙妮,少个草头而已,不过与欢欢的名字倒有异曲同工,都是很大众普通的一个名字,大众地作为名字会让人感觉很“口水”,但又很女人,有很高的知名度。为了配合妈妈的英文名renee,爸爸建议后面再加一个“e”,就成了Daphnee。

        当初给欢欢取名字的时候,爸爸也想了一大堆,却没有能非常中意的,从怀孕初想起,一直到妈妈产后出院,还没有最后定夺。后来是嬷嬷和大伯伯的建议,才定了现在这个大俗大雅的,简单独特,辨识度高的名字。

        这次就听妈妈的了,况且妈妈就是英语专业的,有发言权哦。在百度里,查到的“Daphne达夫妮”的意思是“来源于希腊语,含义是月桂树(the laurel tree),看来也很凑巧哦。

        新年即将来到,这个英文名字就算是送给欢欢的新年礼物了,希望她能象达夫妮-杜莫里哀一样有才华,象达芙妮一般有女人气质,也希望她能够喜欢这个英文名字,嘿嘿。

       

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017