注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

欢欢犯错后1老师可以打吗?  

2013-03-18 11:33:06|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

上周四,刚想与Y老师讨论如何用欢欢喜欢的好朋友做引导,激励她在生活学习上养成好习惯,居然立马接到了Y老师的“投诉”:“小妮子最近不乖,上课一直注意力不集中,今天课上实在看不下去了,一直和旁边小朋友说话,于是就批评她!这一批评她立马反抗起来,还一直打我,不敢恭维!性格上比较倔,比起上学期,这学期来明显有些变化。”后来在家长会与Y老师见面时,Y老师反馈说欢欢不光攻击老师,还专挑老师的肚皮打,Y老师可是身怀六甲,吓得老师缩着身体向后退。听此言,真的是“好气又好笑”。她是怎么知道Y老师的“软肋”的呢?难道是她的身高刚好达到这个位置的高度吧。

 可是不管出于什么原因,面对缺点和批评,不接受,不愧改,不是好兆头。晚上下班回家,立马找欢欢谈话。

 “今天幼儿园上班表现不好,老师批评你了吗?”欢欢默不作声,再三询问,勉强作答:“嗯”。

“老师批评你,你就打Y老师了吗?”又是一阵沉默。欢欢还试图要求画画,又是再三提问,才勉强回答:“是的”。

“老师可以打伐?”这次回答得干脆了:“不可以。”

“那你现在打了Y老师,你要去道歉。”又沉默了。

“如果你不去道歉,我就不喜欢你了,你不是好孩子,大家都会不喜欢你的。”“你还说自己是人见人爱花见花开,连老师都要打的,还会有人喜欢你吗?”“现在给Y老师打个电话,向她道歉好吗?”“你就说:Y老师对不起,我不应该打你的,以后不会了。好吗?”欢欢一直在沉默, 最后迫于爸爸的坚决态度,只得答应了。意外的是,电话那头,Y老师并没有接电话。Y老师后来说是因为开家长会,去食堂吃饭了。

家长会后回家,得知欢欢要打Y老师的肚皮,再次质问欢欢。欢欢答应第二天当面向Y老师道歉。不过到了第二天,欢欢又反悔了。

在上幼儿园路上,爸爸提醒欢欢:“今天到幼儿园,首先要向Y老师说对不起的,欢欢不能忘记哦。”欢欢扭扭捏捏:“爸爸说嘛。”爸爸坚持要欢欢自己说。不过,到了幼儿园,才发现Y老师不在,说听课去了。S老师、H老师笑着表示会督促欢欢向Y老师道歉的。

如此执着地盯着要让欢欢道歉,并不是小题大作,爸爸的意见是:明显错误的事,一定要让她认识到,不能姑息纵容。如果养成不良习惯,不光对别人造成伤害,更重要的是影响了欢欢自己的人际关系,吃亏得最终还是自己。我们都是疼爱自己的小宝贝的,但是不能溺爱。当然对于欢欢敢于向老师动手反抗,可能与爸爸对她的严厉态度,以及眼见家人之间的言语态度都有关,越是严厉,越会反抗;孩子是最会模仿的,家长平时怎样的言行举止,孩子潜移默化中都学去了,虽然经常说要用积极的情绪去影响孩子,但是在一些事情发生的时候,总是控制不住,确实也需要我们不断反思。

据老师们反馈,欢欢的道歉进行得并不顺利,看来和欢欢的这个话题还得继续……

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017