注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

遇上野蛮同学怎么办?  

2013-05-15 12:14:30|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然是幼儿园,但是也算是进入了社会,产生了人际关系,除了家里亲人和亲戚,现在的欢欢有了老师、同学、同学的爸爸妈妈爷爷奶奶等,尤其要面对同学之间的相处。总体来说,欢欢是属于比较大方大气的,能与同学们友好相处,不霸道、不野蛮、不任性,还有一些老实,不太会争利,面对其他小朋友们的争夺,她常常自觉地退让。

        5月2日问欢欢:幼儿园小朋友都是好朋友,都要一样友好,为什么老粘着CYZ呀?她的回答是:CYZ不会打人。问:谁要打人?回答:SLX。问:他打过你吗?答:打过……(立即改口)没打过。问:到底打过没打过?回答:没打过。问:如果他打你了怎么办?回答:我躲得远远的,我会告诉老师的。问:幼儿园里你最怕谁?回答:SLX。问:为什么?回答:他要打人的。……

       后来从CYZ妈妈处了解到,有一次回教室,欢欢要拉着CYZ,SLX也要拉CYZ,结果欢欢被挤开了,哭了。拿这个原因去问欢欢,得到了证实。那SLX打过谁?回答:打过LYD,ZSH老是要打CYZ的啦。

        小朋友间的打打闹闹都是再正常不过的事情了,不过, 据欢欢表达,小小班里发生过二次咬人事件,都是其他男生咬YY,上次是GYX,这次是QYX,YY奶奶、YY妈妈心疼不已。小欢欢也要学会自我保护,不要被别人打到、咬到,也不要去做伤害别人的事。

        会所里一起玩的小朋友,也常有小男孩要来推推搡搡,鼓励欢欢勇敢面对,不要被推到。必要时要会反击。周六在小区游乐场,一个小男孩,拿玩具枪对着欢欢“Bia!”欢欢走过去厉声喝道:不要打我!不许打我!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017