注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

平安是福  

2013-05-23 15:38:15|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近几天的新闻让人触目惊心。

        一个是小区监控录像,一辆水泥车开进入口,与一自行车交汇,骑车的是个阿姨,后面带一个小孩,录像不是很清晰,据说小孩3岁左右。阿姨看到水泥可能慌了,龙头晃了几下,便挨着车子倒下了,骑车人是擦着水泥车的外框后站直了,可是后面的小孩却倒在水泥车的车轮下,据说现在惨烈无比。想想都起鸡皮疙瘩。

        21日的杭州,一小孩从飞驰的电动车上掉落,被一辆公交车碾过,网上有图片,尽管打着马赛克,仍让人喉咙如梗,惨不忍睹!
        微博上,一个流着眼泪的弃儿照片在转发,其父母有留言,因为男孩患了脑积水,花费十余万仍不治,实在承担不了,就把他遗弃在火车上。微博的标题是“妈妈,你怎么不要我了”。我想说的是,身患重病已经够不幸了,还要被亲生父母遗弃,而且是一个没有任何能力的幼儿,没有了父母的呵护,摆在他面前的只有一条路。可是,无论千千万万个理由,那两个把他带到世界上来的人,怎么忍心让他自生自灭?无论遇到什么困难,无论有希望没希望,一家人都是要在一起的。希望能为你出点力,希望你能平安、健康成长。

        都会有这样的感觉,天灾自古就有,而社会发展到现在,各种带给人类便捷的工具的另一面,也都隐藏着致命的陷阱,比较窖井,比如交通工具,比如各种电器等等,大人懂得避免,可小孩不懂呀,所以,如何照看着小孩远离这种危险,还要教他们迟早知道并避免这种存在的危险。

        人祸也是自古就有,但是现在,这种隐患却越来越突出了,一个是独生子女家庭的脆弱,经不得一点闪失带来的毁灭性打击,其二是社会一不和谐不稳定带来太多的嫉妒和仇恨,所以引发各种极端事件。现在社会,多大的孩子能独自外出了?一个女人、或者一个老人带一小孩出门安全吗?不出门宅在家里安全吗?

        还是那句话,人生,好比一个个闯关游戏,出生前如此,出生后如此,成长的道路都是如此。不求如何卓越,不求如何腾达,其实,凡能茁壮成长的,能顺利闯关的,都是平安带来的福。

平安是福 - 欢欢 - 一朵花开
 
平安是福 - 欢欢 - 一朵花开
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017