注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

顺其自然吧  

2013-08-05 15:50:19|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        七月的最后一周,欢欢睡觉越来越肆无忌惮,不管中午晚上,一到睡点,就找个种理由逃避,还要到奶奶床上去睡。能睡也罢了,在奶奶床上颠三倒四,罗里八索的话能讲上一个多小时,还影响爷爷奶奶睡觉。所以,爸爸拿出新的《幼儿画报》,耐心地讲完三本画报,理该按事先说的安静睡觉,可以欢欢又提出了要求,说要自己再看一遍,爸爸同意其看一本,一本看完后,她一咕噜下了床,说去看看奶奶在干嘛,跑去了奶奶房间。还是不想发飚,就任其在奶奶房间睡觉。

        第二天早上,爸爸上班前跟欢欢打好预防针,如果中午好好睡觉,就能卖《幼儿画报》,中午,奶奶反馈说睡得还好。晚上,爸爸就抛出看动画片的绝招,说好看完《幼儿画报》的动画片就睡觉,欢欢满口答应。可以等动画片看到再见,欢欢又故技重演,说要去找奶奶,刚好奶奶不在,爸爸是真的非常生气了,巴掌就落在了欢欢的屁股上。欢欢大哭起来,要往外跑,最后自然还是退回到自己的小床了。爸爸关了灯,离开房间,未了,问欢欢:你是不是还要爸爸打PP,欢欢弱弱地回答:不要打了。那就安静睡觉吧。欢欢这才不折腾了。

        出了房间后,爸爸一个劲地反思,需要用这样的暴力吗?为什么爸爸的暴力和欢欢的反抗,越来越会升级了?心理专家说,顺其自然吧,该睡里,她自然会睡,白天睡得多,晚上自然睡得晚了。爸爸看来太刻板了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017