注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

转角有惊喜  

2014-01-01 22:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2013年12月31,23:00

欢欢第一堂古筝课上,老师布置的作业是:托的夹弹“5———”,可其实自从上课以来,欢欢没有好好地练过这一次老师布置的作业,她总是自说自话,油腔滑调,嘻皮笑脸,任你怎么要求,她一会儿跑出去游玩,一会儿随意划过所有琴弦,一会儿要剥弄指甲。包指甲倒费了不少工夫,可每一天的练习基本上是“出功不出力”。上周,理该去上第二次课程,一路上睡着了,到了楼下被勉强叫醒,在琴房里,心神不定,哈欠连天,任老师如何抖她、哄她,都无济于事。老师一再指出,她的托的夹弹指法不正确,大拇指要翘、不能拱起来,可总是做不到改不掉,弹出的音也不好听,欢欢似乎一直无所谓,到最好老师只好作摆,下周,还把课程调到上午。

回家后,爸爸妈妈把练琴的任务抓紧了,每天晚上催促她,但是无奈的是,欢欢的态度一直不认真,弹琴的效果也非常差,就是这么简单的一个动作,她楞是弹不出来,几次都要抓狂了,也开骂过,神色严厉地斥责,奶奶都听不下去了,叹道“何苦呢,这么小就要开始练琴?得吃多少苦呀!”可她依旧无所谓的态度。开始后悔太早给她练古筝了,“就一个四岁的小孩,她说要学古筝,就随她了,买琴报名,一下子就花了差不多5000,是不是太过草率?”要不要推迟一年再练?

今天晚上,2013年最后一个晚上,晚饭后就开始引导她“等一会儿好好练琴”,去一趟超市回来后,见她非常高兴,便趁热打铁地开练。本来以为今晚的练习也就这样了,一开始也确实没多大起色,一样的散漫,一样的乱弹,这样几次指正、催促,终于大致掌握了弹法,弹出还算不错的音,终于能鼓励了,越鼓励越有积极性。今天,2013年的最后一晚,意外地在转角遇到惊喜。因为欢欢终于有点点练琴的状态了,不光她非常兴奋,大家都终于有理由笑逐颜开了。


转角有惊喜 - 欢欢 - 一朵花开
 
转角有惊喜 - 欢欢 - 一朵花开
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017