注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

没什么大不了  

2014-01-01 22:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年12月31,23:00

2013年即将过去,一盘点,几乎全是关于欢欢成长的点点滴滴,她已经成了爸爸妈妈生活的全部。这一年,她进入了幼儿园小班,健康指数大约十之八九,身高体重处于正常标准范围内的下限。这一年,她表现出手工、画画方面的才艺,进入幼儿园的创意美工班学习,能画出一些令人吃惊的画来。在点读笔、英文版动画片的熏陶下和妈妈的督促下,英语还算不错,幼儿园也开始有了英语课、外教课,在语言方面的才艺,还表现在她能大致完整地唱完英文版的《铃儿响叮当》、《小星星》等,韩文版的《三只小熊》。参加一次才艺比赛,虽然没有进入第二轮,却积累了很好的经验,同时古筝课开练,小主持人班开准备待命。户外活动、运动的能力也不错。

算起来,欢欢的2013年收成不错,但是也不由为她感到心疼,四周岁的小欢欢,似乎背负着太多的理想和梦想,开始需要经受各种磨砺。所以也需要解释,对于小欢欢的才艺培训,爸爸妈妈都抱着“开心地学、开心地演,开心地成长”的准则,尊重她的意愿、特长,只为丰富自我,提高素质,不刻意追求,不显摆。

其实,不能光看成绩,2013年的小欢欢,也暴露着越来越明显的缺点,比如:晚上不肯睡,早上要懒床,吃饭常要喂,表演才艺不大方,不如意时脾气暴,玩具书籍扔满地。幼儿园的老师常常指出,要注意各种素质、细节的培养、纠正、引导等,爸爸妈妈也比较在意,还有比如看到一些育儿教育书籍、网页上的、介绍的知识,但有时也会想,没必要这么累吧,谁还没点生活上的小缺点,有什么大不了的?

比如爱发脾气怎么了?哪个姑娘没点公主病?娇生惯养的多了去了,再说小欢欢不怎么钻牛角尖,很容易开导,很开朗,够好的脾气了。比如吃饭要喂怎么了?都是非常6+1的小宝贝,欢欢的同学们里要喂也多了,欢欢基本上也能自行吃,还能使筷子,关键看怎么引导了。其实只愁晚上不愁白天的人也多了去了,爱睡懒觉又有何可非议的?不收拾整理又有什么关系?她才多大,即不用扫天下,又不用扫屋内。

2014年即将到来,在新的一个里,希望欢欢能快乐、健康、平安成长。


没什么大不了 - 欢欢 - 一朵花开

欢欢图解:一朵花,种在土里,下面是道路,长满草,上面是白云。她说是在老师电脑里看到的,然后回家凭记忆画下来的。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017