注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

时间都去哪里了?  

2014-02-02 00:43:05|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个寒假,因为欢欢的持续感冒、拇指上的疱疹(湿疹?)、尿频等症状,变成牵肠挂肚。妈妈放假,却使寒假显得更加忙碌。好不容易等到春节假期来临,对欢欢承诺“这七天,一直会陪着你。”糟糕的是,欢欢持续两周的感冒刚刚结束,妈妈也感冒了,所以基本上与欢欢保持自觉隔离的状态。如此,所有的事情,基本落在爸爸头上了,这个“既当爹又当妈”的节奏真不好踩呀?真想对妈妈说:再这样下去,欢欢会不会把你当阿姨了?
        每天早上醒来,欢欢会先咨询:你今天上班吗?我要上幼儿园吗?起床后,要引导穿衣裤鞋袜,要引导刷牙洗脸,吃完早餐后,就送出去各方长辈处拜年,然后吃饭吃药、午觉,晚上送回家,还要一起做手工,接着就洗刷上床陪睡。而欢欢也基本上象块口香糖,无时不粘牢着。一天内能够自由的时间,基本不到一小时。 这样的状态,人很快就烦燥了,唯一能发泄的就是在其嚎啕时避之,在其不遵守规章制度时拆责打PP。
        目前,欢欢的感冒症状发烧、咳嗽、鼻涕基本消失了。手指上的三料红肿的疱疹样,还会痛,擦百多邦。每天总有几次叫肚子痛,揉揉或者大便后就会好。尿频症状前几天好转,昨日今天又明显增多了,喝广金钱草泡水频繁代茶饮,怀疑是不是因为棉毛裤太紧太热了?明天起换稍薄的裤子。
        可是,等欢欢能入睡后,能自由支配的时间已经不多了。基本上都是22:00以后的事了,还要在电视、网络上折腾一番,也算沉溺于声色的一种了,这是睡觉中挤出来的时间。可是如果就这么睡了,又显得于心不甘。时间呀时间,都花在欢欢身上,留给自己的,越来越少,于是就越来越珍贵了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017