注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

特长与不足  

2014-03-29 20:47:01|  分类: 才艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        都说对于欢欢这个年龄阶段,没有学业的压力,所以是培养兴趣爱好、挖掘特长潜力的最佳时期,只是对爸爸妈妈来说,要花费一定的精力,比较累啦。
        就目前欢欢表现出来的特长,英语语言、画画美工制作是比较明显的,前者可能利益于妈妈从小有意识让她看英语版的动画片、和她说一些英语对话、记一些英语单词,后者是利益于幼儿园里的创意美工班了。而欢欢现在在学习的2个兴趣班:古筝和小小主持人,前者是因为看到笑笑姐姐的表演,羡慕了,后者是因为她在表演欲方面明显不足,害羞、怯场,所以有意让她去锻炼的,目前2个班的学习状态都还不错,只是古筝课来说,练习明显跟不上,所以,一阶段学习(15课)结束后,可以考虑暂停一段时间,让她在家里自己练练。小小主持人课,可能要与老师沟通,给她一些多表现的机会和多表演的压力。除这两个以外,接下来会考虑让她去学习一下形体舞蹈课,有助于长高和练体形吧;学学绘画,或许会有小成。下学期幼儿园中班里会有跆拳道、旱冰,所以自己不用考虑,其他的如围棋、书法,还有些早,以后考虑吧。
        不过,所以这些兴趣班,仅仅是兴趣,提高素质的,没有专业要求。爸爸妈妈挣钱不多,只能一般程度上给她一些学习机会,有没有用没关系,但也不可以花大把大把的钱打这样的水漂漂。就好比刚刚听说新建了一个寄宿制的双语小学,自费,7万元一年,本来免费的6年制小学读下来,总共要42万,显然这不是我们家庭所需要考虑的选择项。

特长与不足 - 欢欢 - 一朵花开
 
特长与不足 - 欢欢 - 一朵花开
 
特长与不足 - 欢欢 - 一朵花开
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017