注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

索性就歇斯底里吧  

2014-03-03 22:29:15|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    眼见欢欢的脾气越来越臭,也越来越深信“性格决定于先天和遗传”、或者说“孩子的性格是父母的反光镜”这一类断言,然而,对此却束手无策而不安、自责。

周六去外婆家的路上,跟欢欢说有三类事,一类是必须要做的,比如自己吃饭,早点入睡等,一类是一定不能做的,比如不能乱发脾气,不能偏食等,还有一类是可以商量的,比如等一会儿到了外婆家,可以先画画再吃饭。欢欢点头表示理解。

然而,答应归答应,表现却是另一回事。已经在一段较长日期里,欢欢在吃饭方面略有进步,睡觉却是非常万分令人光火,包括午睡和晚上。如果是休息天,一般总要折腾到3点以后才有可能入睡,真不知道她在幼儿园里是如何入睡的?而晚上,也总想逃避睡觉。今天晚上也一样。

因为昨天开始感觉她有点流鼻涕和咳嗽,她也说头痛,有点儿发热,所以今天欢欢病假在家。奶奶说下午从1点折腾到3点多,总算入睡。而晚上,她自己说要睡觉了,从7点开始,一直到9点还没入睡,不停地要求讲故事、大声叫奶奶或者妈妈来陪睡,而且一直要求用退热贴,说身体热,要跑出来被窝、提掉被子。什么好话都不听,终于被激怒了,索性就歇斯底里地来一次吧!

爸爸用双手压住了欢欢,任她在床上嚎啕大哭,而欢欢想逃避不成,哭得一脸的鼻涕眼泪,这样大概坚持了二分钟多,爸爸率先打破僵局,给欢欢松绑,而欢欢也趁势停止不哭,不再要求搬凳子、搬药,气氛一下子就缓解了。然后欢欢在爸爸的陪伴下安静入睡了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017