注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

冷暖怎知  

2014-04-03 22:29:42|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三妈妈回家,见欢欢流鼻涕小咳嗽,立刻埋怨:怎么又让欢欢感冒了?爸爸一个白眼过去,感个冒有什么大惊小怪的!谁希望欢欢感冒来着?

虽然天气预报里说从周一起天会变冷,但周一那天,早上天气还不怎么冷,当时欢欢穿了一件棉毛衫、衬衫、套头的卫衣,还加了一风衣,下面是一条略厚的细腿裤。中午开始冷的,而且欢欢在幼儿园里没有穿风衣,傍晚回家就发现她有打喷嚏、流鼻涕、稍微咳嗽。赶快换上毛衣,开始吃感冒药止咳药。症状是控制了,但轻度的症状一直持续到了第三天。

周一晚上,让欢欢睡大床,盖羽绒被。上半夜还挺安宁。下半夜2点开始,先是醒来说热,踢掉了所有被子,说头痛,后来换上小丝绒被回毛毯,又说要小便,要喝水,要吃药,喝水小便,但没有药可以吃。后来她连丝绒被也踢掉,爸爸只好起来一次次地盖,担心小被子太冷,又把她换到大羽绒被里,又不肯,踢被子,只得又换丝绒被。基本上折腾到4点多,才渐渐睡去,一直到730,达到本学期最晚起床时间了。半夜里,爸爸的想法基本上陷落在“太冷了?”“不要太热了。”其实这样的一对矛盾,也基本上伴随了这四年来的1000多个晚上。

周二开始,加上了高领毛衣,和蝙蝠衣毛衣,不管怎么,先悟着吧。有经验介绍说,判断小孩子冷热,要摸手、额头、脖后,可是小欢欢,总是一会儿冷了,一会热了,总不能随时跟随她增减衣服吧。而且她的主观一直要求减少衣服的。这不,一不小心又“解(减)冻”了。

妈妈又要瞎埋怨了:我们小欢欢是悟惯的了。爸爸只能回敬过去:你来把握把握着看?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017