注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

欢欢是个好姐姐  

2014-05-09 22:52:42|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢欢数次表达过希望能有个弟弟或者妹妹,对此,嬷嬷问她:“喜欢弟弟还是妹妹?”欢欢回答:“弟弟妹妹都好,都喜欢!”嬷嬷赞她说得好!大伯伯故意激将她:“有了弟弟妹妹,爸爸妈妈不再疼你了!”欢欢并不上钩,表示不会。嬷嬷安慰欢欢:“不管有了弟弟还了妹妹,嬷嬷永远最疼欢欢!”欢欢咯咯大笑,特别开心!

对于可能到来的弟弟妹妹,欢欢特别跟妈妈去表态度:“如果有了弟弟妹妹,喂奶我会喂的,尿布我也会换的。”

妈妈说:“如果有了弟弟妹妹,爷爷奶奶外公外婆年纪大,抱不动了,爸爸妈妈要上班怎么办?”欢欢说:“没关系,我会管的。”过一会儿,进一步补充:“我会抱到幼儿园去了,让Ta坐在旁边。”

关于弟弟妹妹的名字,有一次欢欢轻轻地和妈妈咬了耳朵,其实也没有其他人,她还故作神秘:“妈妈,弟弟妹妹的名字不要叫“No.2”了,难听煞了。”妈妈觉得很诧异,问了爸爸,也不知道这个想法从何而来,应该从没有人说过这个话题,只是妈妈自己内心当中确实冒出过个想法,但没有开口,欢欢是如何知道的?

欢欢问妈妈:“如果生了弟弟妹妹,妈妈年纪是不是大了?”妈妈说:“是。”欢欢又问:“那弟弟妹妹是不是应该管妈妈叫奶奶了?”哦?妈妈一下子被问得内心凌乱了。

不过,欢欢说:“如果弟弟妹妹不听话,我可以打Ta的屁屁!”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017