注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

计划与变化  

2014-06-01 03:21:49|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        端午六一小长假来临前,做了大体规划,总想安排得周到点,没想第一天就让欢欢来个全盘否定。
        第一天的计划本来是这样的:参加小小主持人课程,再去参观3D画展;中午到嬷嬷家吃饭,下午午睡后参加小区游园活动,游泳报名后,到外婆家吃晚饭。
        照例早早起床,(6:00左右吧,最近欢欢欢总是过早起床,睡眠时间明显不足了。)在客厅自由玩乐一阵后,说要刷牙,然后吃饭。边吃着饭的欢欢问:“今天要去上幼儿园吗?”当得知是去上小主持人,她说不想去(继上周后,这是欢欢第二次出现拒绝上课,而且不知道是什么原因;推测一下,会不会是主持人有表演环节,总是因为她声音太轻而被要求重新表演,难道她从内心开始拒绝这个课程了?)。本想她可能是随口说说,过一会儿就可能淡忘,谁知吃完饭后,不去上课的态度更加强硬。陪她到小区钓了了会儿龙虾,希望能引导她安心去上课,她还是不想去上课。
        又是一连串的眼泪,最后只得作罢,不乐意就不去了呗。
        因为不上小主持人课,导致后面参观3D画展的活动也取消了。但她也没闲着,在小区里面骑自行车,然后又着急着要赶去嬷嬷家。
        在嬷嬷家的表现很亢奋,看露台的花园,看银龙鱼食泥鳅。吃饭还算自觉,饭后大家都午睡了,她则惦念着小区里的游园活动,一直不淡定。
        本来想惩罚她一下,因为有“没有好好午睡,就不能参加游园活动”的告诫,可最终,没能忍住,既已赶上这个时间点,就让她参加吧,一天的计划能兑现的没剩多少了。
       游园活动是一个小汽车拼装赛,欢欢收获一个小熊宝宝和二个香袋,甚为喜欢。报名游泳班后,欢欢一直说着要去游泳。非得去向保安叔叔询问才甘心。
        回家睡觉已近16时,起床18时多。赶到外婆家吃晚饭,19时了。
        每次节假日,总希望能及早安排,但是随着欢欢长大,可能更多要考虑她的要求了。
计划与变化 - 欢欢 - 一朵花开
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017