注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

欢欢逃课  

2014-06-19 22:32:27|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    临近期末了,周一的早上,却在两年来第一次听到欢欢嘴里说出“我不想去上幼儿园”的抗议。轻声问欢欢“为什么?”“什么原因?”“你不是一直很喜欢上幼儿园的吗?”“HJHCYJ都上幼儿园去了,你还不去?”欢欢吱吱唔唔地回答“HJH不是我的好朋友了?”原来上周她和她的小伙伴吵架了。不过等上车后,她就不再异议了。晚上加家后,她说和HJH又是好朋友了,因为S老师帮她们调节了一下。

从入园第一天开始,欢欢就非常喜欢幼儿园的氛围,从来都是拿“再不赶紧,就不再去幼儿园”来要挟她,没想出现了新变化。仔细说来,这个变化,其实是从上小小主持人课开始出现的转折。

自从因为要赶大姐姐婚宴而不肯上小小主持人课的那次后,第二周,她依旧不肯去上课。陪了她很多时间,做游戏,还去钓龙虾,临到最后出门的时限,她依旧大把眼泪鼻涕出来抗拒,只得作罢。第三周,爸爸要开会,妈妈跟欢欢睡了个大懒觉,起床已是九点多,根本来不及。上周是第四周,爸爸还是要加班,妈妈把欢欢带到了艺术中心楼下,欢欢再次表态说不想去上课,妈妈只得陪了她在公园里溜哒。

上周还出现了不肯去上古筝课,被爸爸拒绝后,一路哭哭啼啼地来到教学点,不过到了后她还是快速进入状态,学得挺好。没想到“不想”状态最后会延续到幼儿园。

一方面是欢欢出现逃课倾向,一方是每周二次接送太束缚太累,暑假起,爸爸妈妈决定只保留是古筝课。主持人课暂时不续报了。其他的课程将在舞蹈、画画、英语里选择一项,酌情。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017