注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

小小老师  

2014-07-06 00:01:04|  分类: 才艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    放假了,今天小欢欢带着古筝住到了外婆家。上完古筝,将近12点钟了,就给她买了盒蛋挞。还有2个剩回家,她说,回家给谁吃,要看表现。

午饭后,她在客厅上起课来,外婆和妈妈在客厅坐好。她则在前面居中处坐下,打开一本动物画册,讲解里面的小动物。她说,你们要好好表现哦,根据表现来发蛋挞的,不一定全部都有的。最后,妈妈得到了2块蛋挞。

她下午,让她练古筝作业,排场可大了。本身因为外公外婆没有听她弹过,所以有点兴趣旁听,于是,她把小凳子都搬到了古筝周边,而且把外婆外公妈妈爸爸都指定了位置,提出了大家一起听课的要求。能弹完全部练习已经很困难了,她还要指挥大家听话坐好,她说:你们都是学生,要坐好。尽管弹得不乍的,但她组织得很卖力!胜过练习。

晚饭后,她当小老师的热情还没过去,又说要上课。爸爸建议上主持人的课。她说“好的,你来上。”爸爸让她坐下,她说“我是老师,不用听课的。”爸爸激了一下“你还记得里面的儿歌吗?”“XX儿歌你是不是不记得了?”她说“当然记得!”然后她背出了所有的儿歌,大概是9成的学习内容。这一次,她真的博到了大家由衷的掌声。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017