注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

“屋漏偏逢连夜雨”  

2014-09-28 15:12:23|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果不赶紧记下来,成长中的很多事情就慢慢淡忘了。所以要赶紧。
        9月22日,“凤凰”登陆的那天晚上,因为欢欢一直说头痛,并且“诊断”自己:“我感冒了”,其实21日晚上从外婆家回来的时候,已经在说自己“头痛、感冒了”,所以早早地跟她说“洗洗睡吧”,她也同意。20点左右,已经上床了。然后她说要吃点儿水果切,难道她主动说要吃水果,就给她削了个梨,她基本上都吃了。后来又想起该给她喝点小儿感冒颗粒、板蓝根,都是中成药,她也全喝了。奶奶倒是提醒过“刚才喝过一盒牛奶”,不过因为之前欢欢良好的表现,也没在意,尿尿完就上床盖好刚刚准备的薄被子睡了。之前,从15个月告别尿不湿以来,晚上都能被动或主动尿一次,至直全夜不尿,尿床的次一直保持在个位数。
        因为担心她踢被子,也检查了几次。凌晨3时左右,伸手一摸,发现被子一角湿了,以为欢欢出汗了,但是她额头未见汗,才发觉不妙,裤子湿了,床单也湿了,睡衣下摆也湿了。赶快起来用热水擦PP,帮她换衣服,抱到大床。问她“以前都能自己下床或者呼叫的,今天的怎么不说了?”“有没有做梦梦到尿急了,然后又找到尿尿地方?”她说“没有。”“我都没感觉怎么叫呀?”后天,又说PP痒,重复准备热水擦了3次,还说痒。前前后后折腾了一个多小时才又睡着。
        糟糕的是,台风带来的大雨,还得持续一天,这尿湿的被子、床垫,只能过几天才能晒了,真好比“屋漏偏逢连夜雨”
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017