注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

回望中班第一学期  

2015-01-15 11:03:06|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为妹妹的出世,欢欢错过了年底的几个活动,比如环保时装秀、集体生日会和集体照,不过,欢欢还是很开心,兴奋地看着妹妹吃奶,妹妹吃不完时,还能享受到二次母乳喂养。

眼看着到期末了,回望中班第一期,感觉活动明显增加,一段时间里,几乎向老师抱怨活动频率是不是太高了。比较有意思的包括每学期的亲子游,这次终于能够放宽到全大市的范围了。这次通过家长会举手表决,选择了“奇E国、牛奶厂”的线路。行程大致包括:奇E国体验各种职业,中餐自理,参观牛奶工厂、游农庄。欢欢当然很开心。每次集体活动,她都兴奋不已。妈妈不方便了,所以爸爸一人陪伴。任务只有一个,安全第一,开心第二。因为事先通知中餐自理,所以准备了一些干粮和西点、牛奶,满满一袋双肩包。出门后,欢欢还一个劲埋怨:我也要背小包包呢!在奇E国里,欢欢体验了税务局、电视台主持人、挤奶工、植物世界等角色扮演,又去参观了牛奶生产车间,在涌优小农庄里,喂小奶牛、抓小金鱼,玩平衡项目,看得出,欢欢在平衡性上有相对弱一些,难道真与剖宫产有关?

另一件大项目是秋季运动会。也是爸爸陪同参加。欢欢参加了二个项目,一个是推推车、一个是袋鼠跳,欢欢的表现都很不错。因为没有家长陪同,欢欢没有参加环保时装秀,不过在G老师帮助下(提供一套自制环保服装),总算参加到最后一次集体走秀。

还有值得一提的是,2014年的圣诞前夕,气氛已经很浓烈了。爸爸带欢欢去山上挖松树,找到2棵小小的刺松,欢欢很卖力,一起挖树又铲泥,回家找个花盆种起来,又在上面挂了各种小摆件玩具,活脱脱就是一棵圣诞树,朋友们来家里,都以为是超市里买的一假圣诞树,每每出现这个情景时,欢欢就会跑过来说:这是真树啦!

都在说圣诞礼物的事,为此爸爸也早早提醒欢欢要表现好,圣诞老公公会来送礼物。问她要什么礼物,欢欢说要悠悠球,于是爸爸在网上淘了个入门级的。不过欢欢似乎不太相信,她说:圣诞公公是没有的,假的啦!爸爸在24日晚上放进床尾的圣诞帽里。因为妈妈25日凌晨突然临盆,所以一直到25日晚上爸爸回家才提醒欢欢收圣诞礼物。看到真的是有悠悠球,欢欢的表情很古怪。她偷偷问奶奶:圣诞老人真的来过吗?会不会是爸爸放的?肯定是爸爸放的!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017