注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

做牛做马  

2015-01-30 10:13:53|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        爸爸、爷爷、阿太都属牛,欢欢也属牛,一家四代黄牛。今年乐乐来了,属马,所以,爸爸妈妈就是“做牛做马”的命。
        自从乐乐和妈妈去了外婆家,欢欢跟奶奶留在自己家里。心里总觉得不能冷落了欢欢,幸亏爸爸的单位离家很近。所以,每天下班,爸爸先回家陪欢欢读读书看看动画片弹弹古筝,然后洗漱、上床、睡觉。然后去外婆家陪乐乐和妈妈。外婆外公年纪大了,不宜熬夜。如果爸爸不过去,晚上就妈妈一人照顾乐乐,万一有个事,楼上楼下的叫一下外婆也不方便。况且也就一、二十分钟的车程。其实过去了,基本上也是妈妈在喂奶、拍嗝,爸爸只是备胎。早上7点前起床,爸爸喝口水就可以出门,回家接欢欢上幼儿园,然后上单位吃早餐,行程一环接一环,很紧凑,倒也很顺利。
        爸爸妈妈为欢欢乐乐做牛做马,爷爷奶奶外公外婆也是被儿女“啃老”着。说实话,如果不是4个老人闲着无事,真没勇气再生一个,不过,毕竟老人们年纪都有点儿大了,还是挺辛苦的,好象被越来越多的藤蔓缠绕着,有时还得怄气。只是少了子女啃,人生也少了点天伦之乐。这样一想,倒也心安理得了。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017