注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

看《小马宝莉》(《My Little Pony》)居然走火入魔了!  

2015-06-15 17:13:45|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        之前让欢欢看电视里的动画片,什么《熊出没》、《一休》、迪斯尼的系列,《大头儿子小头爸爸》,以及酷炫卡通频道、少儿频道在播的片子,她基本上都没有兴趣;其他小朋友热衷于电影院看电影,她也提不起兴趣。因为她不擅长讲故事,一度认为她的语言表达、用语逻辑上存在一定的缺陷。她越是不喜欢,越是希望她能去看一看。所以,之后,她勉强进电影院看了《沉睡魔咒》、《白雪公主》、《驯龙高手》、《冰雪奇缘》,看片过程基本上是之前说不想去看,后来勉强答应,再后来进了电影院有点小兴奋,电影开场一会儿就说不想看,捂着眼睛搂着脖子说不想看,如果这期间安慰引导疏导她一下,还是能坚持一会儿,或者还能坚持看完,等回了家,她又很自豪说自己看过什么什么电影,如果能下载到U盘用家里的电视看,也能看一会儿,但是要她讲述故事内容,还是比较困难的。
        妈妈为了让欢欢学点英语,买了好多英语对白的动画片,她最喜欢的是pappe pig 和maisy,还有teddy bear,色彩乐园等,还有teddy bear和pappe pig的点读笔,欢欢也挺有兴趣,效果也还算不错。
       不过,自从家里装了移动宽带,用了移动宽带赠送的机顶盒以后,欢欢在里面找到了一个节目《星猫乐园》,就被迷上了,每天就想看里面的手工制作,不过,仅仅是看看,却不乐意跟着动手制作。再后来,不知是听谁说的,她要找一个叫《小马宝莉》的动画片,果然有。然后开始看,一发不可收拾。
        每天只要在家里,就会说我想看《小马宝莉》,看的时候状态是瞪大眼睛,有时张嘴,叫她做任何事,没有说三遍、不提高分贝,是不会有反应的。不肯吃饭,不肯睡觉。说好看一集的,然后找各种理由说两集是连起来的,还没看够二集。如果强制不让她看,就会暴怒,大哭,甚至摔遥控器。几次发作后,只好把机顶盒藏起来。跟她说:机项盒坏掉了。
        没有机顶盒出现,她也无可奈何,不过,她会时不时地问:机顶盒什么时候能修好?
        一次,从外婆家回来,为了其他事,安慰她,跟她说今天机顶盒能修好了。她就迫不及待要去拿,要一起去拿。跟她说,修理店有要求,只能一个人去拿的。她说她去拿好了。只得跟她说一个人去外面,万一被人家抱走呢?无奈她只能在家里等着。为此,还特意出门一会儿,假装去取机顶盒。一会儿,她看到机顶盒,立刻两眼发绿光。因为修理店老板有关照,一次性最多只能看两集,不然可能会再次坏掉。头几天她还能很自觉地关掉,没几天后,又开始连续看,在妈妈、外婆那里,更加没有时间观念,所以,之后,机顶盒只能再次“损坏”。
        因为有了走火入魔般地投入,她对《小马宝莉》的几个主角了如指掌,紫悦、珍奇、柔柔、云宝、碧琪、苹果嘉儿、宇宙公主、月亮公主等,对和谐之元、梦魇之月、闪电天马、彩虹音爆一些概念脱口而出。难得看到她对一个动画片有如此热爱,不仅回想自己小时候对看动画片时的场景。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017