注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

乐乐与欢欢的差距  

2015-08-15 17:06:33|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        确定是因为爸爸的精力被姐姐牵引,照顾妹妹不像5年前照顾姐姐那样全心全意,所以妹妹的各项指标都不如姐姐。关键是半年体检医生说有“鸡胸”的倾向,缺钙,身高、头围都不达标。主要原因自然是睡眠不足不深、吃奶不够饱,最好是少餐多食,变成了少食多餐。相比姐姐那时候的狼吞虎咽,妹妹显得过于文雅了。知道缺陷后,赶紧添加辅食,补钙,妈妈也高度警惕,每天带妹妹出门锻炼,中外婆也赶来帮忙一起照顾。
        通过姐姐妹妹同期照片对比发现,大概在5、6个月左右,妹妹的外形渐渐落后于姐姐了,表现在,不会坐,挺不直腰,还没长牙。6个月多点的时候,姐姐已经能笔挺坐起,坐着推推车出门了,而且长出了二颗门牙。
        不过,因为多花了心思,这一周,妹妹的进步非常明显,已经勉强坐正了,但是自己还不会坐起来。牙也还没长。辅食的接受程度还不够好。继续努力!
    
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017