注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

苦修自己,换她们的“爱和自由”  

2015-10-13 14:22:33|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以前的人说“父为子纲”、“养不教父子过”,父母在子女的生活中占据绝对主宰的地位,却没有考虑到子女幸不幸福、快不快乐,不过以前的父母生养得多,可能管不过来,或者每个子女在父母心目中的地位相对偏远了。而现在社会,普遍只有一个子女,二个非常少,所以才把教育放到在头等大事,子女快乐了,父母才能快乐,所以我们才会毅然决然地在不停在否定自我,要从她们的角度来看问题,要她们听说,又要听她们的话,好纠结。
        朋友推荐了几本书:《爱和自由》、《童年的秘密》、《窗边的小豆豆》、《夏山学校》、《谁拿走了孩子的幸福》、《无条件养育小王子》,还说,再不看女儿们要被我耽误了,如此诚恳,怎可辜负,于是就去图书馆借了几本,就从前几本开始吧,一本本啃,这是新时代父母必修课。
        别人有条件带孩子游天下,上电视,学才艺,画画唱歌写童话,我们没有特长,就从苦修自己开始,换给欢欢乐乐的爱和自由吧。
    www.cedu.cn/bbs

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017