注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

欢欢:口算、拼音强化训练  

2016-11-14 23:10:33|  分类: 才艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开学二月余,一直期待老师能够多多反馈情况。除了上次Z老师反应“分不清大小符号”和H老师反应“拼读反应有些慢”之后,上周四,再次接到两位老师的来电,居然又是同一天。

    H老师说的是,欢欢没能把声母、韵母(单、复、前鼻、后鼻)、整体认读章节默写出来,而且总把SZFJ给写反了。要求家里都练练。

    Z老师说:十以内加减混合运算即将要达标考,会影响到期末成绩和班级的成绩,共65题,5分钟完成,允许错5题。虽然欢欢只错了1题,但是居然空了30多题,来不及做。 

    听到两个老师的反馈,虽然符合欢欢平时的弱项,但程度实在有点出乎过大。随口回应一声“不会吧?”,老师说,那我拍卷子你看吧。

    既然如此,就积极迎难而上吧,开始专项训练。

    声母韵母的默写还算简单,欢欢已经基本掌握,只是未能对她提过默写的要求,练习两遍,就能全部默写出来。几个反写的拼音,她也能自查出来,纠正过来。

    也咨询了儿科保健医生,一般这种镜像书写,多发生在幼儿园期间,小学生还留这种缺陷,不大多了。所以,这方面,欢欢落后了。

    加减法,上段时间坚持过几天的训练,知道她还达不到要求,计算有些慢,但没想到慢这么多。所以,心里有些焦急。经过两天训练,和思考,总结了几点方法:1、欢欢一遇上不能直接算出来,就想扳手指,但是一扳,思考和速度就慢了。所以,欢欢必须克制自己不去扳手指,全靠心算,多算,才能在脑子留下加减的记忆。2、快速地拆合每一个数字的每一个组合。3、利用在车上,在途中,在家里家外的空余时间,进行提问回答游戏,每天晚上,都测试模拟题。昨天,终于能接连几次都达标了。今天,Z老师传来喜讯,在班级里的模拟测试里,欢欢达标了。从空缺一半,到达标,虽然还有二个错题,但进步神速。继续加油。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017