注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

一家四口,两城三处  

2016-11-14 23:12:52|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    接到一个出差开会的任务,周一报到,周五离会,前前后后一周。最初内心纠结,为此,照顾不了欢欢和乐乐,能不能不去开会?后来想想,已经两年时间日夜守候,不应该是这样的状态,不是离不开,而是不想离开。尽管二孩,但日夜纠缠在一起,不是生活应该的正常状态。

    妈妈说:去吧,爸爸离开的空缺位,会来补上。后来想想自己可能应付不来,还是提议把二个妞分开来,乐乐送去外婆家,欢欢奶奶照顾。欢欢的作业嬷嬷来检查。

    理想状态是,奶奶照顾乐乐,妈妈照顾欢欢,会更合适,都能胜任,各取所长,游刃有余。但是欢欢住在这边,学校也在这边,都要“移位”,变化有点大,还是维持现状吧。

    欢欢在这边的表现不会出问题,“罗嗦”的爸爸离开几天,她可能表现得更好自觉。乐乐在外婆家就糟糕了。外婆反应,乐乐在那里白天不肯吃饭,晚上不肯睡觉。无论怎么提醒她们要注意各种方法细节,终究还是没有收效。最终的底线是希望照顾乐乐安全,不要感冒。其他也没办法了。

    周一,还没出门,爷爷出了个小小的意外。前几天电瓶车与他人的电瓶车相撞,伤了胸口,瞒全家两天,咳嗽疼,转身疼,担心炎及内脏,想吃点消炎药,只能说出来。马上送他去医院,CT显示,56胁骨骨折,打了针灸,敷了四黄散,配了中药,嘱不能用力,不能烟酒、忌辣,静养数周。

    安顿好爷爷,出门,一路感慨,距上次独自离家坐火车,记不清多少年前了,距上次离开家人独外出参会,也不止两年了吧。

    欢欢那边,一切按预先安排的进行,非常顺利。但是乐乐那边,除了照顾不好以外,妈妈更加脑震了。晚饭后,微信视频她,本想看看乐乐,问问情况,谁知在这样一个初冬的雨夜,她竟然外出去打乒乓球,把乐乐扔给外公外婆。外婆狠狠地骂了她,却也阻止不了。她的理由是:卡里还有30余次,担心球馆随时会关闭。实在无语。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017