注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

欢欢的睫板腺囊肿1  

2016-11-03 11:19:03|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十月初的时候,发现欢欢的右眼下皮有点肿,看似眼蚕,又与左眼不对称,平时注意不到,在卫生间顶灯照射下有点明显。恰好与皮肤科医生通话,就问了一下,医生建议可以做个B超看看。B超YCY检查出一个绿豆大小的囊肿,但确诊不了,以前没有遇上过。他是提醒过是不是应该看一下眼科,但是没有重视,回家继续观察了。一周后,发现肿块明显了,再去B超了一下,发现确实大了许多,他说应该是炎症性的,于是来到了眼科。眼科医生一下子就诊断出来,说是“睫板腺囊肿”,要么做个局麻小手术,要么回热敷,当然选择后一种方案,还配了左氧滴眼凝胶。咨询其他眼科医生,说热敷的效果还是挺好的,只是坚持的时间有点长。
        之后热敷了一个礼拜,似乎有点小了,起码没有变大,抗生素的滴眼凝胶停了。学校准备运动会,欢欢有两个项目,所以每天上午需要练习一下,周末的时候,老师安排了一次上海的参展活动,那天行程比较赶,有点累的,她说不觉得,但是囊肿看上去有点明显了。赶紧把滴眼凝胶又加上去,热敷得更认真点。但是还是红肿。心中着急,待运动会项目结束,再带她去医院眼科看看。想起前几年的一次外伤,肿得跟臭皮蛋似的左眼角,也是每天热敷,最后基本消退了。希望这次也能顺利,不需要动刀。
        上次从医院借来一个理疗灯照眼睛,热敷效果是好了,后来了解到红外线对眼睛不好,还是不宜使用,真是顾了这头没有那头呀。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017