注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

一回首就是两个月光阴  

2016-02-14 16:13:24|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直惦记着要来博客为欢欢乐乐留点成长的印记,没想今天一看,距上次最后一篇日志,已过去了两个月。清楚得记得那会儿有空就看就听《窗边的小豆豆》,那几天找不到这本书了,把单位的监控都调出来看,后来居然是在浴室柜抽屉里,那天中午把书还回图书馆去的路上,洒了一地阳光。

    12月下旬在忙什么呢?2016年的1月又在忙什么呢?一下子想不起来了。只记得,乐乐降生后的每一天,都感觉那么地忙碌,生活中落定的尘埃都又被搅动起来,而家里,又总有那么多的疙疙瘩瘩,仿佛衣领里面,突然出现一根刺,一会扎一下,一会儿扎一下,又触摸不到,去除不掉。

    寒假里,妈妈和乐乐终于住回到自己家里来了,奶奶回老家过年,主因是要回去整理、打扫,其实也有“快闪”的用意。四人住在一起,是妈妈和欢欢心心念念的事,但是,却是爸爸心头的沉重负担。这段时间,爸爸在上班,妈妈在家里管着欢欢乐乐,场面相当紧张。早上催着三个人起床要花上一个多小时,做早点,给乐乐喂饭都来不及,妈妈又喂不了几口,急赶慢赶着上班;中午跑回家准备午饭、喂饭,如果妈妈喂不上饭,就给乐乐喂奶奶,可是,已经13个月多了,母乳再好也营养不足,要控制总量了。晚上下班,也是吃饭睡觉的事。外面去吃,也为乐乐不肯吃而发愁。

    春节过去,奶奶和爷爷回来了,上班开始,居然的下班的轻松感。

    再往前,1月份,从1225日说起,本来要周岁打疫苗的,因为发现乐乐有点流清涕,所以延后一周,元旦,俩姐妹都感冒了,后来,妈妈爸爸外公外婆接连感冒,典型的症状就是咳嗽,夜甚。之后,强降温,还是在家里窝着,连118日的疫苗也延后。30年来的最强寒潮后的本学期最后一周,欢欢也没有去幼儿园,因为还有咳嗽,还是时不时地说肚子痛。现在大家都好了,不过打疫苗的任务,还欠在身。

    所以总结起来,两个月的光阴,也就是周一到周五在家里陪欢欢练古筝,周末去外婆家与妈妈妹妹汇合。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017