注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

13个月的乐乐会察颜观色了  

2016-02-15 10:17:18|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在外婆家从6个月住到13个月,乐乐的的身体发育差强人意,主要是偏矮,睡眠和辅食都不如我们的意,乳牙有7颗,不算多不算少。从6个月到12个月,半年时间里,居然感冒了4次。外婆说这是前6个月的喂养造成的。好吧,现在断乳了,也住回自己家了,希望能尽快扭转局势。

    不过,智商和情商上,感觉乐乐有明显的过人之处。

    一是语言上。从大概9-10个月,她开始会叫家人了,最早是叫姐姐(DIADIA),后来是妈妈、爸爸,再后来,都不认识奶奶,但她听到爸爸妈妈说到“奶奶”这个词,她会抬起头来说一声“NAINAI”,等真正见到了奶奶,因为不认识,哇哇大哭。昨天,抱她看照片墙,看到了外婆,她发出一个“PU”的音,估计是在叫外婆了。一周岁以后,发现她能模仿大人的一些发音,有一次,跟着爸爸说:啊、哦、咦、哎,过年了,爸爸指给她看街上的灯笼,她竟也发出了“灯笼”的音。

    二是察颜观色。之前就觉得乐乐有一双成熟的眼睛,透过眼睛感觉她对很多事情是明白的,仿佛是一个成人的灵魂被困在婴儿的身体里。能感觉到她对于来到这个世界,还处于一会儿清醒一会儿混沌的状态。乐乐一直特别认生。前天去赴小姑婆的宴会,陌生的小外婆、嬷嬷抱着她要哭,爸爸皱着眉呵了她一声“不要哭”,她真的就停止了吵闹,静静趴在不认识的小外婆的肩上。好一会儿都不看过来。等到爸爸笑着对她拍拍手,她才开心地扑过来了。

    住回在自己家后,妈妈大多数时间都让她呆在活动区里,她自己玩玩具,在地上爬,扶着沙发移步,脚劲果然进步很大,现在扶着走靠着站是没问题的,有几次发现她离开了沙发,还是独自站立一会儿。虽然衣服爬得跟抹布似的,不过,能多锻炼身体才是最好的。



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017