注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

有了妹妹,姐姐却变得叛逆了  

2016-03-21 14:39:50|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然有了妹妹,姐姐非常疼爱,但是不知不觉地发现,自从妹妹回到自己家里,她的脾气变大了、独立意识和能力下降了、变得粘人了、顺从性更差了。
比如,练古筝不自觉,需要一再催促,还要爸爸陪着她练,爸爸一走开,她就走神游玩了。早上穿衣服、晚上睡觉、吃饭,都要帮助了。还时不时地要爸爸来陪睡。早上一大早醒来就跑到爸爸床上来。还要去妹妹旁边躺一会儿,结果就把妹妹吵醒了。家里的沙发垫、玩具弄得乱七八糟,让她整理一下,无睹且罔闻。总之,就是不乖了。
也狠狠地骂她,打过她的手底心,含着眼泪地顺从了一秒种,过后又迅速恢复到不屑的状态。某天突然想到,这是她在争宠吗?
想起有一次,爸爸实在忍不住,就对她吼了一句:“你这样表现,爸爸越来越不喜欢你了!”她伤心地哭出来“你怎么能这样说话……”当即就后悔了。还是得先hold自己。
自从妹妹出现,爸爸把所有注意力几乎都放在妹妹身上,还好她能明白,妹妹还小,需要照顾,但是她的内心也许有些落寞,可能认为不听话反而能引起爸爸的注意,就算打打骂骂,也能引起家人的注意,她反而更开心。本身她的自控力就不强,所以,当爸爸不去约束,她就放纵了自己。跳沙发、搭靠垫,哪个孩子都是喜欢的,那些大人喜闻乐见的才艺,都需要孩子们枯燥地操练,没有约束,谁能长久自觉坚持?
所以,还是得有意识地把一部分精力放在陪姐姐身上,让她感受爱,让她放在不满,开心,才能爱妹妹爱家人。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017