注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

乐乐吃饭要看菜  

2016-03-29 15:04:05|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过年前,乐乐在外婆家吃饭,不是一般的折腾。平时中外婆、外婆能喂一点是一点,常常大半碗的粥剩下来。周末爸爸过去,重点任务就是管她吃和睡。有时为了喂完一碗粥,耗时1小时以上,主要拼的是耐心,能让她吃完大半碗以上的粥,心里头感觉中了大奖似的,心里美美的,成就感爆表。
        到了自己家后,吃饭状态越来越好,天天嚷着要吃粥吃饼吃水果,大号可以多到一天3次。不过乐乐的小门槛贼精贼精的,天天一样的主辅食,她就不喜欢了。所以,喜欢吃鱼,三文鱼、玉秃鱼、铜盘鱼、黄鱼、鳕鱼、龙利鱼每天轮翻上阵,爷爷养的鸡下的蛋每天蒸、炒、煮变化着花样,偶尔加点蔬菜叶子、肉松,主食也是白粥、杂粮粥、筒骨粥、大枣粥等变化。
        每天吃粥,常分成二个节奏,前半段,常猴急猴急的,淡的粥淡的蛋,也都能下肚,后半段,则开始需要诱饵。在调羹前段加上她喜欢的鱼肉、肉松,或者用筷子夹过去,递过去,她会看一眼,如果没有喜欢的,就转过头去,所以常常强调:乐乐,鱼来了!肉松肉松!菜菜,她有时会跟说“鱼、菜菜……
        每次喂饭时,常不由想到一个小品:一个男人演的婴儿坐在婴儿椅上哭闹不已,长辈给他一张纸币,他展开来一看,是50元,一把扔掉,继续哇哇哭,收到一张100元,展开一看,嘿嘿一笑,塞进口袋。
        
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017