注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

2016年暑假的最后一天  

2016-08-31 17:16:32|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有过一点点心理准备,计划怀乐乐时,一家都没有想到,日后的养育任务会如此坚苦。心想,四个老人健在,共同分担一下,应该没有大问题。没想到到后来,外婆说吃不消带乐乐,妈妈说带不好乐乐,而欢欢乐乐凑在一起,又会互相影响。不得已,都由爸爸和奶奶带,妈妈又不愿、不能和奶奶同屋檐。上学期,基本上都是周日晚到周五由爸爸奶奶爷爷带俩姐妹,周末送妹妹去外婆家,妈妈外婆外公三个人带。

每次到了假期,心理都会紧张,日子该如何安排?四人在一起的日子,忙乱得身心俱疲。今年暑假,前一个月,姐姐在这边学游泳,妹妹去那边,游泳结束后,把姐姐送过去,妹妹接过来。妹妹在那边时,时不时地听到说妹妹不肯吃饭,所以零食、奶粉消耗特别大,还不会大小便,外出不肯走,抱得累,半夜里要哭,问题很多,多有不安。现时,等姐妹互换后,姐姐天天沉溺于电视手机,要么就是天天外出游玩。没办法,心有余力不足。

周日,欢欢要去小学参加始业教育了,2个半天,之后还得休息2天,91日才正式开学。只得又妹妹送去了外婆家。总共去了3天,第一天晚上就发烧了,吃退烧药后又吐了,第二天白天还好,晚上又烧又吐了,第三天眼睛也红了,实在不忍心,就去接了妹妹回来。昨天是值休,还好,今天,两姐妹都在家,不行,所以,尽管是暑假的最后一天,还是决定把她送到托管中心,还好,她也熟悉这个托管中心,有学有玩,也愿意去。

妹妹回家后,照顾好吃和睡,只要安顿下来,不发烧了,红眼睛也有所减轻。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017