注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

给姐妹俩洗澡  

2016-09-03 22:31:09|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不同的是,妈妈喜欢抱着姐姐和妹妹一起洗澡,所以总要帮忙抱出来。爸爸觉得让她们泡在小浴缸里比较方便,她们都喜欢。相同的是,大多数时间,只用清水给她们清洗,最多一二周用一次洗发水,二三周用一次沐浴露。

    不过现在姐姐已泡不下小浴缸了,而且也学会了自己给自己洗澡洗头,也基本是今年开始,学会淋浴,学会淋头发,应该得益于学会水下憋气,学会游泳。

    去年住在自己出租房和外婆家的时候,妈妈给乐乐洗澡,每天很开心,会自己趴在水里双脚打水了。过了冬天,很少泡澡,等回到自己家里,要给她泡的时候,恐惧得很,抓着爸爸的手不肯入水,在水里后也很紧张,哭个不停。好一段时候后,才慢慢适应。慢慢地,后来,喜欢泡澡了,但是还是不能放松。每次给她擦一遍后,让她在水中呆一会。等再次拿着浴巾去抱她时,会张开又手。然后身体贴在爸爸胸口上的浴巾,甜甜柔柔地叫一声“爸爸”。呵呵,这时的感觉是否醉了,化了。

    就这样,半年过去了,现在,她更喜欢泡澡了,不再那么自觉地根据爸爸的安排离开浴缸,开始懒在里面,说“不要!不要!”,还要再玩一会儿水,但是还是不喜欢在里面打水。强行把她抱出来后,倒也接受,尽管还是不愿意。

    洗头她不愿意。以前,给姐姐抱头洗头,她会是一副享受的样子。妹妹不一样,一洗头,就开始哭。基本上是全程哭。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017