注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

搞得定睡眠搞不定PIPIPOPO  

2016-09-03 22:46:06|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在外婆家睡眠一直不好,自从回自己家后,乐乐的睡眠进步非常大。中午自然不在话下,奶奶总是会给她2-3小时的午睡时间,而且入睡非常快。一般都是12点开始,到2-3点钟。晚上除了偶尔会在半夜里叽叽歪歪的以外,基本上还行,不大要陪。入睡则看情况,也就是一两个月内,入睡可以不用陪,洗完后穿上睡衣后,只要在她哭前离开房间,她就能一个人自己入睡,而且很快。如果在这段时间发现爸爸要离开了,就会哭得很厉害,而且越来越凶。如果能抱她起来,哼哼小曲,还是能很快入睡。 

        PIPIPOPO是目前最烦恼的。姐姐在15个月就断了尿不湿。妹妹则不行,似乎还没有这个意识。爸爸妈妈外婆都没有扯下尿不湿的决心,奶奶最早从夏天渐入高温时开始,大概也是三个月左右,让她坐上小鸭子马桶。开始她很抗拒,坐也不愿意坐。即使坐一会儿,也不尿,才站起一会儿工夫,就尿在地板上。渐渐地,二个礼拜后,开始能在小马桶里尿一点。奶奶被乐乐的PIPIPOPO搞得晕头转向,好歹能尿一点了,也是安慰。问题是她在小马桶里,每次只尿一点点,在地板上总是一大泡,要擦干净得费很多工夫。

        某天下班,奶奶特别高兴,乐乐在小马桶上解了POPO,特别是成就感。

        昨天,奶奶发声明说乐乐大致已经形成了习惯,如果她去扯PP上的裤子,多半是要解了。解完后,会跟奶奶来表示,奶奶说,乐乐真乖,奶奶表扬。她说“爸爸”。哦,爸爸也表扬。她又说“妈妈”。嗯,妈妈也表扬。她说“姐姐”,嗯,姐姐也表扬囡囡。

        如果尿湿了裤子,她会心虚地看着奶奶、爸爸。爸爸说:乐乐尿出来,爸爸要打PP!她就用手打打自己的小PP。爸爸抱过来,中等程度地打了两下,她伤心地跑开,或者趴在沙发上。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017